一歳六ヶ月の娘が毎日泣いてしんどい。他の子と比べてしまう。同じ悩みを持つ人がいるか知りたい。
一歳六ヶ月の娘が毎日泣いています。
家にいても外に出ても…
正直しんどいです…
他の子と比べてはいけないとわかっていながらも、なんでうちの子はこんなに泣いているんだろうと。
ママ友とお出かけしても、うちの子は何が気に入らないのか…。
外食中はもちろん落ちついて座ってくれません。
生まれた時から良く泣いていて、常に抱っこしていました。
後から産んだママ友の子供がこんなに手がかからないのかと驚いています。
今だに家事は出来ません。
同じような月齢期で泣いてしんどいと感じている人はいますか?
うちの子だけって思うと尚なら卑屈に感じてしまうので、同じ様な方がいるだけで安心するのですが…。
- ぴー(7歳, 8歳)
退会ユーザー
ぴーさんよりすこし月齢上ですが
お気持ち共感しますよ!!
うちのは一歳半すぎたあたりから少し落ち着きましたが、今は今で
ケンカケンカで結局一日中泣き喚いてます😑
私の友達もおとなしい子が多くて、
うちより1年もあとに産まれたのに大変だね…って同情される始末😑
だから変に凹むから、しんどい時は
私は3人以上子どもがいる、もしくは年子ちゃんがいる友達に連絡しますw
共感してくれたり安心できること多いから(⌒-⌒; )
ぴーさんもしんどいときはできたら、2人以上子どもいるお友達にいってみると良いかもしれません
周りにいらっしゃったらですが…💦
同じ子持ちでも、やっぱり似た境遇じゃないとなかなかわかりあえないですから
サータン
うちも一歳六ヶ月の娘がいてぴーさんとまったく同じ状況です。病院でギャン泣き。公園行ってもギャン泣きで周りをシラけさせてしまいます。同じくらいの子は楽しく遊んでるのに、、とついつい思ってしまいます。外でも家でも泣いてばかり。つらいですよね。
コメント