※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子がRSウイルスで咳がひどく、明日の受診が不安です。11ヶ月の下の子もゼーゼーしており、RS陰性ですが心配です。自分も痰が絡んでいるので、明日一緒に検査を受けるべきか悩んでいます。どう思いますか。

4歳の上の子がRS
咳がひどいです😭
明日受診しようと思いますが無事朝を迎えられるか不安。
咳出て何回かは起きています。
そんな感じでしたか?

また下11ヶ月。
痰絡んでたぽく午前に検査しましたがRS陰性。
でもやっぱりゼーゼーなり出した気がします。
めっちゃこわいです😭
このぐらいの月齢の子のRS。どう言う感じでしたか😭
痰絡み、ゼーゼーな感じから始まりましたか?

自分も痰が絡んでます。うつったのかな?

明日自分もできるなら一緒に検査してもらいますか?みなさんなら

コメント

チョッピー

RS自体は大人じゃただの風邪かなと思うので近くに入ればそれは移って居るだろうから検査は受けませんが、初めてが重くなるんですよね…
横向きにさせてなだらか斜めに寄っかかるような体勢を取らせて少し布団を柔らかく咳をしやすくすると良いと思います。
加湿してあげて、起きているなら水分を取らせたらいいかなと〜ポカリでも何でも〜
下の子は1歳くらいなら体力あれば大丈夫かなと思いますが、六ヶ月の娘は入院しました〜
大体一歳未満1.5割程度の子が入院するみたいなことを言われました。なので、とにかく体力落とさせないように、上の子に気管を広げるパッチも貰っているなら、それ#8000とか電話して半分に切って使用可能か聞いて下の子にも使ってあげたりしたらいいと思います。