※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuun
子育て・グッズ

子供が作った工作物、保育園や幼稚園でどうしていますか?大きなもの(鯉のぼりなど)の保管方法について迷っています。

保育園や幼稚園などで子供が作ってきた工作物、
皆さんどうされていますか?
小さいものはまとめてしまっていますが大きなもの(鯉のぼりとか)どうしようかと迷っています

コメント

あやこ

飾っておくと段々と壊れていくので、壊れたら捨てます

もここ

保育士をしています。(産休中ですが)持ち帰った作品のその後、保護者の方にどうしているか聞いたことがあります😊その中で
❁︎写真に撮っておいてアルバムにする
撮った後は、処分する
が一番いいなと思いました!

• yuuun

yuuun

素敵です✨思い出に残しておきたいけれど毎年作ってくるものもあるだろうからどうしようかと考えていましたが写真だったらかさばらないしいつでも思い出せますね😊

• 5月6日
nico

鯉のぼりやお雛様など、シーズンのものは毎年持って帰ってくるので子供が忘れた頃に捨ててます!
ゴミ袋に捨ててるのがバレると捨てたらダメと怒るので、子供の目につかない時にこそっとです😂👍

おに

要らないかなと思うものは捨ててます😔手形など押してあるものは記念になるので、紙袋にまとめて残しています!サイズがばらばらなので、私も上手いまとめ方が分かりません💦

みのまそ

普段もって帰ってくる折り紙などは時間がたてば捨てていますが、行事ごとの作品はまとめて屋根裏に保管しています😊大人になったときに見返す予定です!

ゆぅウサ

持って帰ってきた時に、子どもと一緒に写真を撮っています✨

しばらくは置いていますが、汚くなったり壊れると捨ててます💦
うちも見つかるとダメと言うので、見ていない時にコッソリ捨てています😅

ゆーママ

写真に撮って捨ててます😅
ただ、幼稚園で誕生日の時にもらえる写真付きの先生からのメッセージカードは子供2人分でも6枚なので、取ってます😄