※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

3歳の男の子がやんちゃで言うことを聞かず、困っています。他の子も同じような悩みを持っているのか気になります。皆さんはどのように対処していますか?

3歳児男の子です。やんちゃで、言うことを本当に聞かず言うことを本当に聞きません。
手を焼いていて、お手上げです。もうどう接していいかわからないです。時期的なものかとも思いますが、うちの子だけぢゃないのかと思うくらい、手紙かかります。
みなさん、どのように対処接してこられてますか?本当に切実な悩みです

コメント

HARUママ♡

うちもイヤイヤ期なのかかんしゃくを起こしたりしてます💦
日々悩んで、イライラしています。耐えてますww笑えませんが🤦‍♀️

• さくら

さくら

わらえないですよね。ほんとに。毎日イライラで、自分が発狂しそうです。耐えるしかないのでしょーね。

• 5月6日
モモ

うちもやんちゃだし、わんぱくで元気過ぎるくらい元気です!
私も仕事してたこともあって、毎日いっぱいいっぱいで怒鳴ることも多々ありました(TT)
でも怒ったらその後ギューしたりのフォローしてます!
言ったら分かるようにもなるので、何で怒るのかとかの理由?もちゃんと言ってました。

言う事聞かないのは今もです←笑
どんどん生意気になってきます…
が、下の子の面倒見てくれたり、買い物の時は荷物持ってくれたり、どんどん手伝ってくれ、成長してくれてありがたい限りですよ♡男の子は頼もしいです♡

• さくら

さくら

そうですね。ちゃんと目線わ合わせて理由を述べてから叱るようにしてます。続けていくしかないですね!

• 5月7日
みき

うちの長女もですよ。聞かない聞かないです。赤ちゃんがえりではなくてですか?
長女は敏感すぎて妊娠初期からずっと赤ちゃんがえりですよー。
もう周りには大変だねー、頑張ってねーってよく言われます💦

• さくら

さくら

その子の個性ですかね。そう思うようにしたいです。将来こんなに大変だったんだよーと笑い話ができたらいいなと思います

• 5月7日