※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

検査薬はまだ陰性。明日か火曜に1回は取る方がいいですか?排卵予定日は12日。1日空けて2〜3回がいいと考えています。

今朝の4〜5時頃(だと思います)の検査薬です。
少し時間がかかって反応しました。
まだ陰性ですが、タイミングは明日か火曜にまず1回は取ってた方がいいでしょうか?
アプリの排卵予定日は12日になっています。
連続でタイミング取るのは難しそうなので、1日空けで2〜3回くらい出来たらいいなと思っているのですが…

コメント

ぽん

因みに、昨日生理が終わりました!

りゅう

昨日生理が終わったのですか?
排卵は、生理開始から2週間後なのでまだじゃないかなぁ。と思います‼︎

• ぽん

ぽん

そうなんです。生理開始は4/28でした。
    排卵がまだ少し先でも、このくらいのラインは出るんでしょうか?💦
    タイミングとるのはもうちょっと濃くなってからでもいいと思いますか?🤢

• 5月6日
  • りゅう

りゅう

すみません…。
    間違えて下に返信しちゃいました(;´Д`A

• 5月6日
りゅう

同じ生理開始日です(笑)
私は5日ほどで生理が終わりましたが。
因みに昨日の私の排卵検査薬の結果です。
ルナルナでの排卵予定は10日ですが、どんなものかやってみました。
排卵近くなくても、少しはLHホルモンは出ています。排卵近くなるとLHホルモンの量が増えます。
排卵検査薬との相性もあるみたいで、感度が良過ぎてずっと陽性になる方もいるみたいです。
今までと比べてどうですか?

• ぽん

ぽん

おお!同じでしたか!
    5日前くらいでも反応ありますね!
    因みに前回のものですが、上から13,14,15,16日です。
    17日から体温が上がったので16日に排卵したと思うのですが、こんな感じでした!
    うーん…水曜くらいからでいいのかなぁ🤔
    月、火曜じゃまだ早い感じもしますよね💦

• 5月6日