 
      
      
    コメント
 
            退会ユーザー
白湯でのばしてもねばねばですか?
男爵よりメークインの方がねばねばになりやすいです。
 
            ちーちゃんmama
お湯で少しのばしてみてはいかがでしょう??
- 
                                    ネガ お湯で伸ばしたらいいんですね!やってみます 
 ありがとうございます!- 5月6日
 
 
            やや
ジャガイモはこすと粘りが出てくるので、茹でたりチンした後にこさずに潰す感じで出汁とかでのばしてました😊✨
- 
                                    ネガ そーなんですね! 
 潰した方がいいんですね!
 ありがとうございます♡- 5月6日
 
 
            ママリ
じゃがいも、1回目はほくほくだったのに2回目はねばねばになりました 笑
どうやら練るとねばりが出るらしく、ブレンダーよりもマッシャーやフォークで潰す方がいいみたいですよ( *'ω'* )
ねばねばのはミルクを加えて伸ばすと良いみたいです〜
- 
                                    ネガ 離乳食難しいですね💦笑 
 潰した方がいいんですね♪
 
 のばしてみます!ありがとうございます♡- 5月6日
 
 
   
  
ネガ
メークインでしました
男爵の方がいいですかね?
退会ユーザー
男爵の方が潰しやすいですよ🙂
ただもさもさするので結構のばした方がいいです。
おやきになるとメークインの方が作りやすいと思います。
男爵はホクホク、メークインはネットリです。
ネガ
そーなんですね♪
ありがとうございます♡