産婦人科で出血が治まっている間に診察され、異常なしと言われるが、家事中に再び出血。セカンドオピニオンも同様。原因不明で不安と途方に暮れている。
出血が出てから1ヶ月経ちます。
鮮血が出る度に産婦人科へ行きますが、診察する頃には既に治まっているようで、どこも出血していない、子宮内もとても綺麗だし、胎盤にも何も異常が無いと毎回言われます。
しかし、毎日食器洗いをするだけで鮮血の出血があります。(しかも食洗機に入れるだけです。)
大きい病院でセカンドオピニオンも受けましたが、全く異常なし、どこからも出血してないと言われ…。
先ほども食器洗いをほんの少しやっただけで、出血。
今日は病院には行っていません。
いつも出血があった時は腰も痛くなりますが、それを産婦人科で伝えて内診してもらっても、どこも出血無いし至って順調としか言われません…。
挙げ句の果てには、出血してる時に来てくれたら原因分かるけどって言われたんですが、病院までの道のりと待ち時間にタイミング良いのか悪いのか出血が治まってる事が多く、いつも原因不明のままです。
ロクに家事も出来ず、上の子の事も見れず、途方に暮れています…。
切迫という診断も出ないし、どうしたらいいか分からず、不安とモヤモヤでいっぱいです…。
質問じゃない投稿すみません。
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント
もりもり
痔ということはないですか?
ちぃマミー
鮮血は、生理の時に血が出てくる場所ですか?
-
はじめてのママリ
そうです。
- 5月6日
りさ
ほんまに出血してすぐ行っとんねんってなりますよね(´+ω+`)
すぐって言うんやったら着いてすぐみてくれればいいのにって思います_:(´ཀ`」 ∠):
病院って絶対順番でしかみてくれへんし私もよく出血してました(T ^ T)
行く前に電話してたら優先してくれるんかよってたまに思います(・´_`・)
大概電話してもあんまり変わらないですけど(。-(ェ)-。 )
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当その通りですよね(;_;)
順番飛ばして診てくれるのか?って感じですが、そういう訳でもなく…。
昨日も事前に電話しましたが、やはり順番と言われ…当然なので待ちましたが、2時間近く待ってからの内診だったので、いつのまにか治まってしまっていて💦
原因不明が一番不安になります…。- 5月6日
ぼちゃん
すぐおさまるようなら、どんな出血であれ緊急性が低いって事なんじゃないでしょうか?
切迫って言い渡す判断基準はわからないですが、あたしが言われた時は毎回血腫があるからって言われてました。
なんなら血腫がある時は安静に寝てても出血してしまいます😔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ぼちゃんさんのおっしゃる通りで、緊急性は低いから、 出血量がかなり増えたり塊が出たりしたらまた来てね、と言われました💦
何が原因で出血しているか原因が分からないと、どうしたらいいか私も分からずで…(;_;)
血腫だと安静にしていても出血するんですね💦
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、血腫がある場合内診したら分かるのでしょうか?- 5月6日
ぼちゃん
普通に生活してていいと思いますよ😭安静にって言われない限り普通の生活したいって考えですあたしは😭
内診してわかるみたいだし、エコーでも赤ちゃんたちの近くで血腫があるのがお医者さん目ではわかるみたいです😔あたしが見てもただのもやもやなのでわかりませんが💦
こないだも鮮血で大量出血して、緊急で診察して、血腫があるって言われて、数日後、「内診でもエコーでもまだ出血が見られます。経過が良くないので入院できませんか?」って言われました😔入院できない事情があるので自宅安静で1週間後くらいには血腫は良くなってるって言ってもらえたけど、いまだに安静だし、断続的に茶色い濃い出血はずっとありますよ😭
-
ぼちゃん
またあたらしくコメントしちゃいましたすみません💦
- 5月6日
-
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
内診で分かるんですね(;_;)
入院となると、また色々大変になりますよね💦
今も続いてるとなると、本当不安になりますよね…。
出血の定義は本当分からないのですが、私の場合は特に何も言われていないので、出血したら休んで、治まったらまた動いてを繰り返して何とか生活してみようと思います💦
お互い、元気な赤ちゃんが生まれますように✨- 5月6日
はじめてのママリ
無いです。