しろくま
シチューはどうですか?
ぱーら
グラタンいいじゃないですか😊ホワイトソース作ってじゃがいもメインのグラタンでも美味しそうですよ❤️
らんのすけ
マカロニをパスタに変えたり、ご飯にしてドリアってのはどーでしょう?
R4
じゃがいもをスライスして、チーズとオーブンで焼くだけとかよく作ります♡
100均でフルーチェの素買って牛乳使ったり、フレンチトーストとか作って、牛乳は消費してみてはいかがですか⁇
後はキャベツとか入れて、ミルクスープとかも作ったりします♫
-
さな
ちなみに、フルーチェって、牛乳どれくらい使いますか?
- 5月6日
-
R4
100均のだとプチなので、2人分くらいで150です。
スーパーとかのだと200です。
我が家は主人がたくさん食べたがるので、いつも50〜100近く大目に牛乳入れてますが固まります♫
冷蔵庫で2〜3日はもちますよ。- 5月6日
ポケ
グラタンならマカロニの代わりにパスタとかニョッキ(たぶん作れると思います)とか最悪なしでもいいかなと思います。ベーコンもウィンナーや鶏肉で代用できます。
もしくは、じゃがいもと牛乳でシチューにするとかどうですか?
シチューのルーがなくても小麦粉とバターがあればシチューは作れるので(^^)
みっつ
ホワイトソースだけ大量に作ってジップロックで冷凍しておけばいいと思いますよ♪そうすれば消費出来るし後から使いたい時にグラタン、ドリアなどなど色々な事に使えると思います!
はな
私なら牛乳使い切ってホワイトソースを作ってグラタンします(*'.'*)
ホワイトソースたくさんできるのでグラタンに使わない分は冷凍しときます!いつも冷凍しておいてパパっとグラタンやドリアにしてますよ( *´艸`)
ぽんぽこまめ
マカロニなしでポテトグラタンもいいと思いますよ😊
グラタンというか、輪切りのジャガイモにホワイトソースとミートソースかけてチーズ乗せて焼く感じです😙
コメント