切迫早産になる可能性があり自宅療養絶対安静中です。先生からは上の子…
切迫早産になる可能性があり自宅療養絶対安静中です。
先生からは上の子もいるし実家に戻って頼るか、自宅で絶対寝て安静か、入院かを提案され実家の母は何もしないので(毎日家に2度も3度も何か持って押しかけてきますが子供の世話はしないし、監視されてる気分)なので自分の自宅で絶対安静を選択しました。上の子の時里帰り中も母は働いてないのに一日中おらず私が実家の犬5匹の世話をして大変だったので2度と帰らないと決めてます。
毎日来る母に来てほしくないから「切迫早産気味だから寝たきり生活することになった。ご飯も宅配頼んでるからとにかく安静にと言われてるから本当何もいらないから持ってこないで」と何度も伝えるのに毎度のことピンポーンと今日も3度来ました。今日は旦那がいることをいいことに2回家に上がってきて2回目はなんと一緒にご飯を食べようと…。
そして今16時に1回目押しかけてきて17時に帰ったのにまた、19時に押しかけてきて今21時半に帰りました。。
精神患者だと思ってます。
これから毎日押しかけてきたらどうしよう。インターホンがなって起き上がるのもきついのに😣
理解がなくつらいです。
そして夫は何もできないので料理は私がまだ作ってます😭とにかくこの1週間は絶対安静なので絶対きてほしくない。でも来ないでというとさらに来るのが嫌です。
もう1週間入院すればよかった😭もう産後も上がりこんできたらどうしよう。。。。。。
つらすぎます。。
しかも持ってきたものは大量の高菜と、白菜漬けと、吉野家の牛丼…。。
何もいらないと伝えても毎日半端ない量持ってくるんです。
消えたい
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も切迫で絶対安静や自宅安静をしていましたが
親ってどれだけ伝えても理解してくれないです😇😇
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね🥲
家は施錠して、居留守にしてはどうでしょうか?事前に「第二子を早産児にしたくないから、絶対動かないようにしたいの。申し訳ないけど、もう、家に来ても誰も出られないから。悲しい思いさせたくないから来ないでね。家にパパや私が居ても、出ないからね。」って伝えておけばいいかと。それで来ちゃっても、こっちは事前に言ってるし、諦めて帰ってもらうようにしましょ。
それか、今からでも入院を選択するのはどうでしょうか?
うちの親も癖つよ(毒親系)です。同じく切迫になったときは、無視しました。それから、選択肢無く即入院になったので、そこからは相手する必要なくて気が楽でした!!
ご主人には、冷凍食品等の買い出しなどをお願いしてはどうでしょうか?レンジ加熱などで温めるだけならできると思いました!上のお子さん用だけ、いい冷食を用意してもらって、ご主人は好きにしてーって感じで大丈夫です☺️
ネットでも幼児食注文できますよ。もぐも?みたいな名前だった気がします。
心配事があると、余計に辛いですよね。まともに向き合ってストレス貯めると、今後の関係に響くと思うので、前向きな意味で、「もう知らん!!」って投げ出しちゃっていいと思いました。
お大事にしてください🍀
-
はじめてママリ🔰
伝えてわかる人なら良いんですが何故か伝えれば伝えるだけヒートアップして来るんですよね😣
そして5歳になる子が冬休みに入ってしまい母の車音を聞いて玄関開けたりするんです😣😣
厄介なのがヒステリック入ってるので被害妄想も激しく冷たくすると何をされるか分からないぐらい毒親なんです💦入院したらしたでチャンスとばかりに家に上がり込んで旦那の世話と言いながら勝手にあれこれ作りそうだし…。
冷凍弁当手配してそれも母には伝えたんです😭大量のお弁当が届くし、安静にさないとだから台所にも立てないし冷蔵庫、冷凍庫を空にしないとだから何も持ってこないで!!と伝えても伝えても毎日何度も来ます。
もぐもも早速手配してみました🤭❤️
ありがとうございます😭
もう知らん!!と入院手続きしちゃいたいです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お腹痛くなって病院行ったら入院になった、って嘘ついてもばれますか?
ちゃんと説明しても無駄そうで💦
1日3度もピンポンするって切迫わかってなさそうですね💦
お母さん住んでる所近いんですかね
はじめてママリ🔰
なんで理解しないんですかね😣