初産で予定日超過中。産まれない場合は誘発分娩。身内からのプレッシャーにイライラ。愚痴りたい。
初産、予定日超過中です。
このまま産まれる気配なかったら誘発分娩決まっています。
身内から産まれた?とか聞かれるのがもう本当うざくて(楽しみにしてくれてるのは重々承知しています…)私の母も祖母から、まだ?そこの病院大丈夫なの?とか聞かれるみたいで👎
私が一番まだかなって思ってるし、もうこればっかりはしょーがないのに。あくまで予定日なわけだし…。
イライラしてしまいます💦
産まれたら連絡するって言ってるのに。
あー。陣痛とか破水とか、ちょっと味わってみたかったなとか思います😁💦
朝から愚痴すみません。
- さ(6歳)
コメント
新米母ちやん
ストレスになりますよね!赤ちゃんのタイミングで出てくるものだと私は思ってるので.. 呑気にゆっくりできる時満喫してください\(^ω^)/産まれたらほんとに自分の時間限られますよ\(^ω^)/
pi.pi.pi
その気持ちすっごい分かります!
私も6日遅れで出産したんですが、ずっと切迫で36週の時点でいつ産まれてもおかしくないと言われてたため、周りからの産まれた?連絡がかなりウザかったです💦
それが41週前まで続いたのがストレスでした💦
1番待ってるのは自分だよ!!
ってなりますよね😣
ただでさえ緊張してるんだから産まれて報告するまで待ってて!って感じですね😭
あと少し頑張って下さいね♡
-
さ
ありがとうございます!
私も切迫で張り止め飲んでました💦まさか超過するとは思わず笑
本当自分が一番待ち遠しく思ってますよね。- 5月6日
はっぱ
私も6日超過でうみました^ ^
ほんとうざいですよねー😭
楽しみにしてるのはわかるんですけど、その時の自分にはきつかったです😅
何かあったら連絡してね!って母から言ってきたのに、毎日のように電話やメールでどう?陣痛きた?とか体調どう?とか連絡きて、なんかあったら連絡すっから!って思ってました💧
私も予定日に検診に行って、来週入院の話も込みで検診するから旦那連れてきてねと言われてて、その検診の前日に陣痛きて、検診予定日に出産しました!!
まだ分からないですよ😅
私も諦めたときに陣痛きたので😅
頑張ってくださいね💓
-
さ
ありがとうございます!
私も、気持ちはわかるけどうざいなぁと思ってしまいます💦
まだ誘発分娩まで少しあるので、きてくれたら嬉しいです😌- 5月6日
みーちゃん
私も予定日超過でした!ちなみに10日です笑
鬱陶しいですよね〜わかります。そんなん言われても産まれないもんは産まれないんだよ!って感じです。ちなみに娘は出生体重が3070gでした。10日も超過した割には小さいなぁと…なので旦那と言ってたんですが「もしもっと早く産まれてきたらもっと小さかった可能性があるんだよね、やっぱり赤ちゃんは自分が産まれるべきタイミングがわかってるんだよ」って話で落ち着きました。大きく産まれる子、小さく産まれる子、みんなそれぞれベストなタイミングがわかっているんですね\(◡̈)/
-
さ
ありがとうございます!
赤ちゃんが準備できたら…ですよね👶
本当その通りですね。- 5月6日
みぞれ
分かります!!
私も1人目予定日超過して、親や友達からのまだ?と言う連絡にイライラしました!
私が一番知りたいわ!って感じですよね。
2人目は8月上旬が予定日なのですが、周りにはぼんやりと8月半ばには産まれるかな〜としか言ってません😅
私は超過しても産まれる気配ゼロでしたが、急におしるし出てその日の夜に陣痛が始まりました!
これから陣痛始まるかも知れませんよ、不安もあると思いますがゆったり過ごして下さいね😌
-
さ
ありがとうございます!
産まれたら連絡するしって感じですよね💦
私も2人目があったら、ハッキリとした日にちまで言わず、ザックリ言おうと勉強になりました笑- 5月6日
もりりん
私も予定日超過してて母の「まだ?」コールに苛々爆発しました😡
事あるごとに大潮だからとか、大雨だからとか、言ってきますが… だから何?って感じです😑
上の子の時は朝起きたら陣痛が始まってたので、寝起きに腹痛がないとあぁ今日も出産にはならないのかな…と考えてしまい、毎朝鬱です。
お互い突如、陣痛が始まるといいですね✨
-
さ
ありがとうございます!
私も母にオロナミンC飲まされたりしたけど何もこず、ジンクスは所詮ジンクスかと思いました笑
トトコさんも40wなんですね😌
頑張りましょうね。- 5月6日
nchan
気持ちすッごくわかリます‼︎
私も2人目は予定日超えでした(^^)
私自身は「まだ出たくないのかな〜」なんてのんきにしてたんですが、
自分の母が「運動しないから」とか「まだ⁇」とか毎日言われてました(-。-;
今回の妊娠なんて「GWに産んで欲しい」とかも言われました…(°▽°)
でもどんなけ周リがガヤガヤ言うても今のお腹に居てくれる時間を大事にして下さい♡
産まれたらもーゆッくリなんて出来ないし(^^)♡
-
さ
ありがとうございます!
こればかりは赤ちゃん次第ですもんね💦
周りは好き勝手言うけど、そうですね、この時間を大事にしようと思います。- 5月6日
-
nchan
お互い、出産頑張リましょう♡
- 5月6日
mana⋈♡*。゚
私も今超過中で明日バルーンで陣痛なければ明後日促進剤が決まってます(´^ω^`)
自然に陣痛、、経験したいですけどある意味心の準備はできていいかな、と思ってます😅
私の周りは逆に「まだ?」って言うてくる人はほぼいないですね😂
けど母に毎日「変わりない?」と言われるのが少しストレスです(;´・ω・)
-
さ
ありがとうございます!
確かに心の準備ができるのはいいですよね。
まだ?って言われなくて羨ましいです💦
私も母からどう?とか連絡くるのでわかります笑- 5月6日
micotaro
切迫からの次男は41週5日の大超過!でした。まわりもまだかまだかーと毎日言われましたよ(; ̄ー ̄A
そんなのわたしが思ってるよーって思いましたが(^_^;)
誘発剤使っても陣痛も破水も経験できます!
間もなく会えますよ!!
安産願ってます✨
-
さ
ありがとうございます!
本当自分が一番まだかなって思ってますよね💦
初めてなので色々ドキドキしますが頑張ります。- 5月6日
よっちゃんママ
3日予定日で超過中です。
待ちきれなくて旦那はサイクリング行っちゃった。
兆候は、ないです。お腹はだいぶ張るようになったけど。。。
実母と義母にはまだかと聞くな!っていっちゃいました。うざいんだもん。
妊娠糖尿病なので早く出てきてほしい。。食事制限挫折してきました。
お互い頑張りましょう。。
-
さ
ありがとうございます!
私の夫も、副業に行きました笑
お互い頑張りましょうね😌- 5月6日
退会ユーザー
その気持ちわかります😂
私も10日超過で誘発剤使って出産しました!
予定日近くなってからまだかまだかコール、本当ストレスですよね 笑
予定日きて子宮口4センチ開いてても、おしるしもないし、陣痛来ないし、ウォーキングしても、スクワットしても安産体操しても、なーんにも兆候なかったです😂
こっちもいつ出てくるのか聞きたいわ!!って感じでした 笑
誘発剤使っても、陣痛も破水も分かりますよ😊
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですから、残り僅かのマタニティライフ楽しんでください🤰
-
さ
ありがとうございます!
そうだったんですね😌
私ももう何してもこのまま誘発分娩の日を迎えそうです笑- 5月6日
ゆた
まさしく!私も同じ気持ちでいます💦37wでもすでに焦りまくりです😂
GWだし?家族みんなが居るから?みたいな理由… もう聞き飽きますよね😅
赤ちゃんのタイミングを母親の私たちが一番知りたいと思っているのに。
-
さ
ありがとうございます!
予定日とはわかりつつも、ソワソワしますよね。
本当、私自身が一番知りたいです💦- 5月6日
はんちゃん
私は一人目誘発、二人目も超過3日
もう疲れました💧
連絡はうざいのでシカトしてます💧
-
さ
ありがとうございます!
楽しみなのはもちろん、心身共にだんだん疲れちゃいますよね。
あと少し、頑張りましょうね😌- 5月6日
さ
ありがとうございます!
本当赤ちゃんのタイミングですよね👶