※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

旦那の親戚の集まりで娘を連れ出すのが不安。旦那は理解してくれず、イライラ。自分が気にしすぎているのか心配。

今週土曜日に旦那方の親戚の集まりがあります。
朝から集まり、お昼を食べ、一旦解散し夜また居酒屋に集まるようです。

出かける事はあるのですが、現在3ヶ月の娘を長時間連れ出したことがありません。
ましてや、居酒屋に行き副流煙に晒すのがとても嫌です。
しかし、旦那の親戚は函館から札幌までわざわざ来るし、娘に会うのを楽しみにしているようなので嫌とも言えず…

娘のことを考えず、はいはい返事をしている旦那を見ているとイライラします。

私の心が狭すぎるのでしょうか。
気にし過ぎなんですかね?

イライラするまま打ってるので文章にまとまりがなく、申し訳ありません…

コメント

旦那様のご親族も、娘さんのことは大事だと思いますので、まだ産まれたばかりで副流煙に晒すのは心配なので、
分煙の居酒屋か、居酒屋以外にしてくださーいってお願いしてみていいと思います!

• みゆ

みゆ

ご回答ありがとうございます!

別のお店の提案というのはアリですね!
    ありがとうございます!

• 5月6日
むぅ

お昼にお披露目できるのであれば、夜はママと赤ちゃんは不参加でもいいのでは、と思います(^^)

• みゆ

みゆ

確かにお昼には会えてるので十分ですよね!
    ありがとうございます!

• 5月6日
テンテン

居酒屋で飲みたいんでしょうね。赤ちゃんのこと配慮して、禁煙ファミレスとかちょっと考えてほしいです。というか、3ヶ月だったらそもそも夜外食で連れ出すのは嫌ですよね。

• みゆ

みゆ

本当、もう少し考えて欲しいです!
    このご時世、禁煙の店なんて沢山あるのに…
    ありがとうございます!

• 5月6日
Liesu

おはようございます!
3ヶ月の赤ちゃんを長時間連れ出すなんて、私でも大反対です。ましてや、副流煙が、ある居酒屋なんて…

親戚の方も見たい気持ちは分かりますけど、大きくなったらいっぱい遊べるんだから 今の小さい時は短時間だけ会って 帰宅してもいいと思いますよ(T . T)

• みゆ

みゆ

確かに!
    大きくなったら、それこそ夜までゆっくり会えるんだから小さい時くらい許して欲しいです…
    ありがとうございます!

• 5月6日
えりぽん

私なら顔見せたら帰ります!それか他の場所にしてくださいといいます😊

• みゆ

みゆ

顔見せ程度で十分ですよね!
    ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私だったら夜の方はパスします💦

全然心狭くないですよ!
居酒屋に3ヶ月の赤ちゃんがいたらびっくりします😲

朝~昼にかけていっぱい可愛がってもらえば良いかと思いますよ😂

• みゆ

みゆ

逆に考えたら確かに驚きますよね…
    心が狭くないと言っていただけてありがたいです!
    ありがとうございます!

• 5月6日
いちごみるく

昼間だけでいいと思います。
3ヶ月なんてまだまだ長い時間の外出は無理ですし、ましてや夜なんてかわいそうですよね。
普通は旦那さんの親戚の方の中で、赤ちゃん連れては大変じゃないかと言ってくれるような女性がいるものだと思うのですが…。
みゆさんの心が狭いんじゃないですよ。
母親なら当たり前の考えです。

• みゆ

みゆ

子育て経験してるのに誰も止めてくれないの不思議ですよね…
    母親なら当たり前と言っていただけて、とても嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 5月6日
ゆか

函館からくる親戚は夜合流ですか?
確かに居酒屋に赤ちゃんを連れていくのは、赤ちゃんが可哀想です。
なにより煙草の煙と、もう寝る時間にうるさくて明るい所にいさせたくないです、私だったら。
次の日のスケジュールが分かりませんが、次の日会わせるのはダメですか?
親戚への気持ちもわかりますが、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです。
赤ちゃんはまだお話ができないけど、きっと「お母さんここ嫌だよ。煙草臭くて、苦しいよ。眠いのにうるさくて、電気が眩しくて眠れないよ。」と思うはずです。
あと、ここで親戚を優先して連れ出したら、今後もまた同じようなことがあると思いますよ。
最初が肝心だと思います。

• みゆ

みゆ

親戚とは朝から一緒で、会うのはその日のみです!
    確かに、今回向こうに合わせて行動してたら今後も同じようになりそうですね…
    ありがとうございます!

• 5月6日