コメント
h.mama❥
マッサージは正産期入ってからじゃないと、張りに繋がったり悪影響になったりするみたいです!
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験をしましたが、お風呂に入っている時と寝る前のリラックスした時に張らない程度ならマッサージして下さいって言われました( ¨̮ )病院ごとに違いはあるかと思いますが、痛いの我慢してストレスなど溜めるぐらいなら、張らない程度で揉んでみたり、保湿クリーム塗るなりしてもいいかもですね(^^)私は結構早めにおっぱいマッサージの指示が出てたので初産でも授乳がしっかりできてるので、ほぐせてたのかなーって勝手に思っているぐらいです(^-^)
-
ちゃん
早速のお返事ありがとうございます😭
また、詳しく教えてくださりありがとうございます!!
なるほど…母乳の出にも影響しますよね🤱
次の検診で聞いてみます!- 5月6日
ぴーちゃんmam
うちの産院でのおっぱいマッサージ指導は20週以降からとなってましま(´・ω・`)
ほんとズキズキするときありますよねー!!!
-
ちゃん
早速のお返事ありがとうございます!
20週以降ですか…!
産院によって違うと思いますが目安になります😊ありがとうございます☆
それでもまだまだ先だ〜😂
もう常に胸が痛いって言ってます笑- 5月6日
ぴー
痛いですよねー😭わたしも知らずに、初期にもんでしまいました💔
冷やすといいですよー💡
-
ちゃん
痛いですよね!
ズキズキ…チクチク……
気を紛らわそうと思っても全然ダメです😭
冷やすと良いんですね☺️
両胸に保冷剤当ててみますー!ありがとうございます☆- 5月6日
ちゃん
ヒェ〜😨質問して良かったです…!
揉みたくなりますが暫く痛みに耐えます😭
h.mama❥
軽く手で抑えるなどは大丈夫何じゃないですか?🌼
ちゃん
両手で抱えながら移動しています😭
痛みも妊娠後期にはおさまりますでしょうか?
h.mama❥
揉んだり、マッサージをしなければ大丈夫ですよ👼🏼
妊娠後期はそろそろ母乳の準備が始まるので痛みというより分泌液が出てきました。笑
乾燥したりすると時々乳頭が痒くなったりします!んで、掻きむしったりするとヒリヒリして痛くなりました😁笑
でもズキズキという痛みはたまにあります!しょっちゅうではないです!
ちゃん
そうですよね後期には分泌物出ますよね…!!
乾燥怖いですね😨😨
今保湿クリームを雑にペンペンと塗るくらいなので、もうちょっと丁寧に保湿したいと思います笑
ズキズキは続くのですね😭
胸が痛いが口癖になりそうです😭