※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
その他の疑問

突然車のエアバッグのランプが点灯し、消えません( ̄◇ ̄;)車屋さんに聞…

突然車のエアバッグのランプが点灯し、消えません( ̄◇ ̄;)
車屋さんに聞いたら、このまま走っていて突然エアバッグが作動する事はないが、もしかしたらエアバッグに問題がある場合、ある意味エアバッグがついてない車のようなものかもしれないねと言われてしまいました。
修理に10万は覚悟した方がいいと言われたので、このポンコツにそれ以上ので価値があるとも思えず買い替えを考えてはいます‥(;´Д`A

エアバッグのランプが点灯した方や、直した方いらっしゃいますか?
車にはかなりうといので、参考までに知りたいです。

コメント

りーちゃん

修理工場やディーラーはエアバックじたい中古を取り扱わないのでやはり10万〜とみといたほうがいいとおもいます(>_<)

• ママスー

ママスー

やっぱりエアバッグは重要だからそのくらいかかってしまうんですね(>_<)💦💦

• 10月28日
翔ちゃん(*´ω`*)

うちの母の車がそうでした!
そのうち発作のようにエンジンが動かなくなったりして
車屋さん何件か行きましたがランプが点灯してその現象が起きないと何が原因かわからないと言われ

結局危険なこともあり買い換えました!
もしもなんですがガソリン違う物を混ぜてしまっまりした事は有りませんか?

母の車はこれが原因だったのではないかと話していたので思い当たりましたらと思います

• ママスー

ママスー

えー( ̄◇ ̄;)💦怖いですね💦
    これから寒い雪の季節になるし、ますます車の負担は重くなるし💦早く買い換えたいです。
    ダンナの車なんで、混ぜたりってことはないですが、中古の古い車なので時間の問題かもしれません(T ^ T)💦

• 10月28日
H@rum!(25)

電装系に問題がある可能性もありますよ?
ディーラーで見てもらったんでしょうか?

• ママスー

ママスー

修理屋さんに寄って聞いてみただけです(>_<)💦
    原因はちゃんと見てみないと分からないけど、エアバッグを取り替えるとなると10万はかかると言われました(;´Д`A💦

• 10月28日
  • H@rum!(25)

H@rum!(25)

調べてみてから乗り換えるか決めてみてはどおですか(*^^*)
    調べたら交換し無くても治るかもしれないですよ(#^.^#)

• 10月28日
翔ちゃん(*´ω`*)

車無いと不便になりますね💦💦
元々中古車で購入されていたって事でしょうか?😵
念のためエアバックのリセット方法をディーラーにしてもらいましょう!

今までつかなかったのにエアバック自体を交換しないといけない理由がわからないですし

バッテリーが弱ってつく事などの誤作動(うちの母パターンとか)も有るそうですから

交換してもランプがついてしまったらお話にならないですし
もし本当に事故した時に出てこないと困りますから原因を探してもらいましょう

• ママスー

ママスー

バッテリーが弱った場合にもなるんですね💦
    中古車で、変な音したりとあちこち気になるところがあるのでバッテリー以外に原因あるかもしれませんね💦ちゃんと見てもらった方がいいですね(;´Д`A

• 10月28日
もふもふもふ

私の車も同じ状態です(^_^;)
修理に7万かかると言われました

エアバッグが作動しないだけで、運転には支障ないです

外車なので仕方ないかなぁと思ってます
今ツードアなので、子供産まれたら買い換えようかなぁと考えています

• ママスー

ママスー

やはりそのくらいかかってしまうんですね💦
    私も、子供が産まれたので燃費も悪いしあちこち気になってきてるし、買い換え計画してます(;´Д`A

• 10月28日
ぽんママ★

ディーラーで営業してました!
エアバックのランプが常に転倒してしまうトラブル、ありました。
本来のエアバックの故障はごく一部で、ほとんど電気系統のトラブルでした。修理で直ります。

街の修理工場に出すより、正規ディーラーに出したほうが安心できるかもです。

• ママスー

ママスー

電気系統のトラブルが多いんですね💦エアバッグなんて、ある意味一番大事なのに、ちょいちょい壊れる車がいたらヤバイですよね(^_^;)💦
    修理に出すなら、命に関わる部分ですし正規のがいいですね(;´Д`A

• 10月28日