アンドロイドを使用している方に質問です。外で写真を撮るときにスマホが高温になり、強制終了することがありますか。新しい機種に変えたばかりですが、前の機種ではそのようなことはありませんでした。これは初期不良でしょうか。詳しい方がいれば教えてください。
アンドロイド使ってる方、外で写真撮ってる時に高温になりすぎて強制終了されますか?
前の機種は4年近く使っていて、そんなことになったことはないのですが、今年の春に前使っていたものの1番新しいバージョンに機種変しました。
この新しいスマホで夏を過ごすのは初ですが、外で写真撮る時に何度も強制終了なってます(>_<)
前のが強かったとか、今回のが弱いとかそういうのってあるんでしょうか?!
それとも初期不良??
詳しい方いたら教えて欲しいですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

km
今使ってるのは今のところ大丈夫ですが、前使ってた機種は高温の為…とか表示出て強制終了めっちゃありました。
子どもの運動会で動画撮ってる時に強制終了とかもあって、最悪な気分になるくらいでした。
機種にもよるかも知れませんが、スマホが熱を持つとそんな感じになる事が多かったです。

めいめい
ずっとAndroid使ってます。
強制終了はされないけど、「高温のため機能が停止されました」などメッセージが出て撮影ができない状態にはなります!
海に行った時とかよくなってました。
今のスマホも前のスマホも前の前のスマホも。(全部メーカー違う)
特に、写真は撮れても動画は撮れなくなります!
-
はじめてのママリ🔰
それです、全く同じ文です!
今まで持ってたものは全くなくて、今回初めてなのですごい厄介です(^_^;)- 7月29日

はじめてのママリ🔰
5年程Androidですけどないですね😅
むしろ
iPhoneやiPadはすぐ高温注意ですぐダメになるイメージ強いです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、前回のものは全くだったのですが…
ハズレだったのかなーーー- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦でずっと
OPPOのRenoシリーズ使ってますよー!
ともにトラブルなしです。
iPadとiPhoneは夫の会社支給のものです😇- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
私もOPPOです!
Reno5Aから11Aに変えました!
どのシリーズ使ってますか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
いま11Aです!
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
購入店に聞いてみます(^^)- 7月29日

ママリノ
なりますねー。
新しいいいヤツは、機能が良すぎてそうなるみたいです。
機種変するたび、悪くなってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!機能が良すぎなんですね!
いいのか悪いのか…
いや、確実に悪改良ですよね(^_^;)- 7月29日
はじめてのママリ🔰
当たり外れあるんですかねー(ToT)
運動会は嫌ですね…
今の時期外で撮ってるとしょっちゅうなります(>_<)