※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
その他の疑問

親族(義兄)の結婚式の服装についてカラーは何色までOKですか?黒ネイビー…

親族(義兄)の結婚式の服装について

カラーは何色までOKですか?

ネイビーにしようと思ってるのですが…

ベージュやモカ系やグレーは、どう思いますか?

コメント

りえ❤︎

白はダメで、ベージュやピンクも写真のフラッシュや太陽光の下だと白に近くなるので好ましくありません。露出が控え目であれば良いと思います。黒だとコサージュとかで少し華やかにしてれば👌だと。

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます(*^^)
    冠婚葬祭のマナーは難しいですね(´`:)

• 10月28日
うにょ

白に近い色(ベージュ、黄色、薄ピンクなども白に見えることあるので)は新婦の色につき、列席者は着るのを遠慮します。 

また、黒系も葬式をイメージするのでできれば避けたいですね。
披露宴には無難に黒系着てくる人たちが多いこともありますが、披露宴は華やかな色の方が新郎新婦も喜ぶかと(*^^*)

ネイビーやモカは、どちらも落ち着いてて大人な感じで個人的には素敵だと思いますよ♪

楽しんできてくださいね😆

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます(*^^)
    ネイビーで探してるのですが気に入ったデザインにネイビーがなくモカとかならあるので悩んでました(´`:)

親族でもモカ系問題なさそうなら、購入してみようかなと思います(*^^)

ありがとうございます(´▽`)ノ

• 10月28日