生後1ヶ月の赤ちゃんがお腹いっぱいで飲まなくなることはありますか?また、生後1ヶ月で喉がやられたりしますか?
生後1ヶ月でお腹いっぱいで飲まなくなりますか?
まだ満腹中枢がなく、あげたらあげただけ飲む。
というのが私の中にあるのですが、
完母で飲ませてたら飲んでる途中で口を開かなくなります。どんなに乳首を近づけても開きません。
おっぱいが美味しくないのかな?とおもいましたが
飲むときは飲むし、飲んでて離したりもあるので
お腹いっぱいなのかなと、授乳をやめます。
もう満腹中枢できてるんでしょうか?
あと、生後1ヶ月で喉やられたりしますか?
なんだか声がこもっているような気がします🤔
- s(6歳)
ぺーまま
満腹中枢はまだだと思いますよ!
吸うの疲れたとか
今は気分じゃないとかだと
思うようにしてました(笑)
考えだすといろいろ
きりがないので(´・ω・`)
りんご
うちの子はお腹いっぱいというか飲み疲れてやめていました、ちょっと休憩挟むと飲んでまいました。
りりママ
うちの子はお腹一杯になったらペッてしてました😅そのあとちゃんと飲めてたか確認してますが毎回ちゃんと飲めてました!その子その子で違うので何とも言えませんが...
胡桃
うちは割と早い段階からいらなければ口は空けないし要らないと乳首外します。
夜とかは寝ぼけてるのか、たまーに勢いに任せて飲んで大リバースしますが・・・( 笑 )
わたぽにょ
うちの子も飲んでる途中で乳首から口を外したり口を開かなくなります。
何とか咥えさせてみてもすぐ外すのでお腹いっぱいなのかなーって思ってます。
口の中みても母乳が残ってたりするので…
でもオムツ変えたりげっぷさせたりするとまた欲しがるので、その子の気分なのかもしれませんね。。
コメント