※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
その他の疑問

新築祝いについて質問です!私たち夫婦が家を建てたとき、旦那のお兄さん…

新築祝いについて質問です!
私たち夫婦が家を建てたとき、旦那のお兄さんから新築祝いとして1万円いただきました。(その時お兄さんは独身でした)
最近、旦那のお兄さんが結婚し家を建てたのですが、その場合みなさんなら新築祝いはいくら渡しますか?以前頂いた1万を包むか、1万円+何か物を買って渡すか、3万渡すか悩んでいます💦

コメント

ANNE

1万円か+物でもいいんじゃないですか?
3万円はお兄さんを立てる意味で包みません。

• かなまま

かなまま

な、なるほど!お嫁さんになんて思われるかばかり考えて←(笑)立てるとか、そういうこと考えていませんでした👀✨旦那にもそのように話してみます、ありがとうございます😊

• 5月6日
ちひちゃん

1万円+物、か、何か欲しいものある?って聞きます!
例えば、食器類、掃除機、空気清浄機、等…
最近私自身が新築になり、姉と兄からはお祝い何が良い?って言われたので、遠慮なくケルヒャー欲しい!って言いました(^^)(値段はセールを狙って安くなったやつをお願いしました)
姉宅と近いこともあって、姉夫婦は共有できるので喜んでます(笑)
好みや、家の雰囲気に合う合わないもあるかと思うので、具体的に聞いても良いと思います(^^)
それか、1万とケーキとか買ってお邪魔しに行くとかどうですか??