コメント
退会ユーザー
私なら
パパなんだから
たまには
一人で見ろよって
飛び蹴りしちゃうかもしれません(笑)
旦那さん
パパなんだから
もっと考えてほしいものですね
ハルママ
不安なんでしょうね。1人で子守。
うちも旦那さんも結構育児を手伝ってはくれますが、私が入浴している時に泣かれるのが怖いみたいで、なので、ミルクを用意してからお風呂に入ってます!!
私達はもう慣れっコですが、旦那さんからしたら1対1は怖いんですよ、きっと。だから1から10までメモして置くしかないかと💦
それでダメなら最悪、義理両親へ手伝って貰ってもいいよ。とか!!私も2人の子供ですし、私がダメな時は旦那を頼りたいです。すぐに第三者へ預けようとする、努力をしようとしないとこがイラッとするし、今回だけじゃないかもしれないのに毎回そのたびに親に頼るの!?て、思ってしまいますよね(´ω`)
-
あや
不安なんですかね😥
普段一人で子守するのは私が入浴している時だけなんで一対一でいるのは怖いのかもしれないですね😥
義親は近くに住んでいるので家に遊びに来て手伝ってもらうんだったら全然いいんですけど最初から義親だけに預けようと思ってることに腹が立ちます🤦♀️- 5月6日
-
ハルママ
確かに!!自分だけでやってみようと意欲があればこっちの気持ちもまた違うんですけどね(>_<)
- 5月6日
ぱるる
ミルクですか?完母ですか?
私は同じ月齢の時、連れていきましたよ。
息子と旦那には別室でまっててもらい、ベビーベットを用意してもらいました。
たまに様子を見に行き、授乳したりもできたので、完母だった事もありとても助かりました✨
私も絶対に義親に預けるなんて嫌ですね、なにがなんでも。まだ小さいし、不安。旦那に預けるだけでもまだ不安な時期なのに。と伝えてみては?
-
あや
完母で育てているので搾乳して行こうと思っています😭
旦那と息子についてきてもらうことも考えたんですが夕方から始まる式なので終わるのが夜になってしまうんで夜連れ出すのもなぁ〜と思ってしまって😭
義親に預けるの嫌ですよね😑
旦那に不安ということを伝えてみます😥- 5月6日
-
ぱるる
夜連れ出すのもですが、、完母で育てているのに預かる旦那様も不安だと思いますよ💦
- 5月6日
麗
1日一緒にいて子育てがどんだけ大変か分かれって思います。
ウチは最近やっと2時間ぐらいいれるようになった感じです‼︎
義両親に預けるなんて無理ですね🙅🏽♀️
私の旦那の家族は大人数なので親戚が甥っ子とかを預かったりしてるみたいで、親戚の集まりで会った時に抱っこして泣かないからいつでも預かれるよ‼︎と言われましたが、預けませんからって感じです笑
-
あや
ほんとですよね😑
一日一緒にいて子育ての大変さを分かってほしいです😑
義親に預けるの嫌ですよね😭
この前、家族で出かけると義父から旦那にどっか出かけるんなら孫を預かるよとラインが来たんですがいや預けませんからって感じでした🤦♀️笑- 5月6日
ぺぺろん
1人で見るの自信ないとかだとしても
一緒に実家かえって見るなりはしてほしいですね。
初めから見る気ない感じが 自分の旦那だったらキレるかもです😒(笑)
-
あや
キレたいくらいですよね😑
義親は近くに住んでるんで家に手伝いに来てもらうのは全然いいんですけど最初から預けようと思ってることに腹が立ちます🤦♀️- 5月6日
mini
私も3ヶ月の頃に他県での結婚式に実母についてきてもらい、結婚式場で待機してもらってました😊主人は平日休みで無理だったので。完母だったしとても助かりましたよ。私の義母はとてもいい人ですが、それでも預けるのは絶対イヤです。自分の子どもだし休みなら父親が見たらいいと思います🙂その日のために普段から育児に関わって、普段どうしてるかを覚えてもらういい機会です😌💕
-
あや
そうだったんですね!
旦那に結婚式場についてきてもらうことも考えたんですが夕方から始まる式で終わるのが夜にになってしまうんで夜連れ出すのもなぁ〜と思ってしまって😭
義親はいい人でも預けるのは嫌ですよね😑
義父が孫フィーバーで預かりたがってて旦那は親大好きなんで預からせてあげようと思ってて🤦♀️
自分の子供なんだから旦那に見てほしいです🤦♀️🤦♀️- 5月6日
アヤックマ
一人で頑張ってどうしても無理なら義両親に助けを求めるなら良いですが、やろうとしないで初めから義両親に預けようという考えが嫌です。
自分は育児したくないみたいで。
私もキレると思います。
-
あや
育児したくないみたいで腹が立ちますよね😑
義親は近くに住んでいるんで手伝いに来てもらうのは全然いいんですが初めから預けようとしていることが嫌です🤦♀️- 5月6日
-
アヤックマ
父親で親なんだから育児やってほしいです。
仕事なら仕方ないですが休みなんだから母親が面倒見れない時は父親が面倒見るのが普通だと思います。
夫婦どちらも予定あって無理ならお互いの両親などに頼るのはアリですけどね。- 5月6日
あや
ほんとパパなんだからもっと考えてほしいです😑
まだ親と言う自覚があまりない気がして腹が立ちます🤦♀️
退会ユーザー
早くパパとしての
自覚をもってもらいたいですね
しっかりしろ
パパって感じですよね