コメント
もんちゃん
わたしもワンオペです!
いつもおつかれさまですヽ(*´∀`)ノ
わたしはご褒美で、お買い物のついでに安く売ってるデザート探しておやつの時に子供と食べるのをしてます!
元々甘いもの好きなので、旦那には内緒のご褒美です(^-^)
しほ
私のリラックス方法は、
めぐリズムで首を温めながら、横になってテレビを観る!です😊
テレビは大好きなので、それが1番のリラックスですね✩︎
あとは筆まめなので、仕事のことや些細なことを1冊のノートに書きます!それもまた楽しいです❤️なんでも帳なので、ジャンル問わず書いてます!
-
わっかさん
なるほど!身体を癒すっていうのも良いですね(•'-'•)リラックス出来るとゆとりもできますもんね。
筆まめさんってすごいです!でも、そうやって書くこともストレス発散になるって言いますもんね。不定期にでも始めてみようかな(´ー`)- 5月7日
ちこ
わたしは話すのが一番ストレス発散です!
遠いところにお嫁に行った友達に電話したり、母親とご飯行ったり…。
女性同士たわいもない会話をしてスッキリさせてます。
-
わっかさん
女性同士でお喋りするのも楽しそうですね!女性同士って共感性高いから話すとスッキリするんですよね( *´艸`)お茶に行く時間、友達誘って作ってみます!
- 5月7日
りり
ご褒美というほどでもないですが、夜就寝前に海外ドラマや韓流を録画やAmazon primeで見ながらストレッチや15時のおやつは丁寧にドリップしたコーヒーとちょっと良いお菓子を少し食べたりして一息つきます。
昨日はロイズのチョコポテトチップスを食べました🍫
-
わっかさん
amazon primeで好きな番組見るのもいいですね!コーヒーも癒されそう(•'-'•)私もドリップして飲むの好きなので、やりたいと思います!
ロイズのポテチおいしいですよね!あたしも買える時は買っちゃいます(笑- 5月8日
にくさかな
ハーゲンダッツとかローソンのウチカフェが大好きなので、旦那がいない時に、こっそりゆっくり、すごい味わって食べてます(*´꒳`*)
-
わっかさん
そういうちょっとしたご褒美いいですね!背伸びしないし、気軽にできそうです!旦那に内緒っていうのも魅力的です( *´艸`)
- 5月8日
麗
私もワンオペです‼︎
気楽です好きに出来ていいと思ってますが、やっぱり余裕なくなる時ありますよね😫
私はのご褒美は、息子が寝た後のアイスタイム😍ここ最近は1年ぶりのビール🍺です
夕方は息子とオヤツタイムもしてますよ
-
わっかさん
同じワンオペ仲間ですね!
そうなんですよね、気楽な反面、全部1人でやらないといけないから余裕なくて(・_・;
お酒もいいですよねー( *´艸`)晩酌しちゃおうかなぁっ。
お子さんと一緒におやつタイムされてる方が多いみたいで、私も取り入れてみます(•'-'•)- 5月8日
わっかさん
ワンオペ育児お疲れ様です(´ー`)
子どもと一緒におやつ食べるのいいですね!育児で疲れると甘いもの食べたくなっちゃいますよねー( *´艸`)参考にさせていただきます☆
もんちゃん
1週間頑張ったあとのスイーツはなかなか最高ですヽ(*´∀`)ノ