※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
家事・料理

家族3人(大人2人、子供一歳半)の月の食費が外食込みで5万は高いですか…

家族3人(大人2人、子供一歳半)の月の食費が
外食込みで5万は高いですか?

毎月5万で抑えようと必死ですが、それでもカツカツです。超える時もあります。。
節約はしたいけど、子供にはいろんなものを食べさせてあげたくて、、

どこで節約すればいいかわからなくて😭
車や自転車がないので、1週間分をまとめてネットスーパーで買い物してて、週7000円、多くて8000円で抑えるようにはしてます。

実家からの援助はなしです。
子供は本当によく食べます。大人は普通くらいで、お昼ご飯は私はお弁当、夫は在宅なので家で簡単に済ませることが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5万以内ってすごすぎます!めっっちゃ頑張ってると思います😳
家族3人の時、外食込みで10万超えたことありました…💸

スポンジ

普通だと思うしなんなら安いと思います!
無理して節約しないといけない金額ではありません🙂

はじめてのママリ🔰

5万円ではとても暮らせないです、なんなら倍使ってるかもしれません😢
うちの場合は米貰ってるのにです。。
なので高いどころかすごい頑張ってると思います。
旦那はカゴになんでもポイポイ入れてくるし私も誘惑に弱くおやつとか買ってしまって、1万円使ったのに2.3日しか食べれないじゃん!みたいなことばっかりです😭

ぽむぽむぜりー

安いと思います、がんばってますよ🥹🥹

はじめてのママリ🔰 

安いです!!同じくらいの構成の頃は7万はかかってましたよ!物価高とか言われてない頃です。
今は+1人で10万近くかかってます😂実家からの援助なしだとそんな感じだと思います😌