※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が車で初めて嘔吐しました。嘔吐後の除菌方法についてアドバイスをお願いします。オキシクリーンが良いと聞いていますが、他におすすめがあれば教えてください。明日薬局に行く予定です。

1歳8ヶ月になる娘が はじめて車で嘔吐しました。(その前後はいつもどおり 元気も良く いま様子見です。 )

嘔吐したあと、すぐ服やチャイルドシートは 予洗いして 洗濯したのですが、みなさん、こういう場合の除菌はどのようにしてますか?
明日 薬局にいく用事があるので、ついでに購入したいです。
最近だと よく聞くのは オキシかな?と思いますが、おすすめあれば教えてください!

コメント

ままりんご

嘔吐や排泄物には塩素がいいですよー!ドラッグストアに売っている次亜塩素酸の霧吹きをふっておけば大丈夫だと思います!
もしくはキッチンハイターを水で薄めて霧吹きしましょう!

• ちー

ちー

ありがとうございます‼︎
    塩素系ですね!買ってみます☺︎

• 5月6日
ママリ

オキシってなにかわかりませんが、嘔吐物などには、じ亜塩酸ナトリウム(ハイター)がいいときいたことがあるよな!

• ちー

ちー

私の周りが買ってるのは、コストコで売ってるオキシのことだと思います!!汚れがすごく落ちるー!と言っていたので 洗濯向きかもです。

ハイターで良いんですね☺︎♡

• 5月6日
shokolate

うちの娘もノロで吐いたことあります。大変ですよね💧そのときに薬局で聞いたら、ノロ専用?の霧吹きを、おすすめされました。塩素系ならなんでもいいといわれましたが。あとは、洗濯してもしばらく臭いがしていたので、ファブリーズみたいなものはしばらく必要でした。

• ちー

ちー

はい、数日前に買ったばかりのシートに 嘔吐でした💦💦元気そうなので とりあえず一安心ですが、ノロだと さらに大変ですよね。。

塩素系をさがしてみたいと思います!!☺︎

• 5月6日
姉さん女房

コストコで売ってるオキシクリーンの事ですか!?あれは酸素系なので嘔吐の消毒には向かないかも🙏

私はこどもの嘔吐、下痢、お漏らし対策に、塩素のスプレー買ってリビングとトイレと洗面所に置いてます!ノロが流行った時期にダイソーで売ってたので大人買いしました(笑)

• ちー

ちー

そうです☺︎コストコのは洗濯とか汚れ向きなんですかね?よく友達が オキシ漬けとかいうので 気になってました‼︎
    ダイソーにもあるんですね!!
    今日 さがしてみます‼︎

• 5月6日