妊娠18週目で食後に熱っぽさやだるさ、頭痛があります。普通の症状でしょうか?運動不足が原因か不安です。食後に横になるのは良くないでしょうか?1日の運動量について知りたいです。質問ばかりですみません。
妊娠18週目です!
最近、食後に熱っぽいというか、体がだるくなったり頭痛がしたりします。
普通の事ですか?
それとも運動不足とかでしょうか…?(´・_・`)
だるさから、食後すぐに横になってしまいますがそれも良くないんでしょうか?
あと、皆さんは1日にどのくらい運動されてますか?(´・ω・`)
質問ばっかりですみません(>_<)💦
- ちくわ(*'ω'*)(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
リリー
普通のことと思います(^^)
わたしもそうでしたよ〜♪
寝たいときは寝てました!
わたしは少し動くとお腹が痛くなったり動悸がひどくなったりしていたので疲れない範囲でしか動いていませんでした(*´・ω・`)
後期になってからでも運動は大丈夫ですよ!
ひより
私も妊娠18w頃は眠気もすごくてずっと横になっていました(><)
私の場合は熱ぽいと言うか体温がすごく高くなっていて18w頃主人は長袖に布団と毛布に潜って寝ていたのに私はノースリーブで布団だけとかでした(^^;)))
運動に関しては産院の先生に確認してからのが良いですよ(´∇`)
私の場合は妊娠後期でも運動はお散歩程度にして下さいと言われたのでウォーキングしたりスクワットしたりは妊娠37w目の今でもしていません!ワラ
でも明日の検診で先生にもう一度確認してから運動始めようとは思っています♪
-
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
ノースリーブで寝て大丈夫なんですか⁉︎(笑)
運動はした方が良いに決まってる!と思い込んでいましたが、そうなんですね、今度の検診で先生に聞いてみようと思います(●´ー`●)
とりあえず辛い時はゆっくりしようと思います(*^_^*)- 10月27日
-
ひより
今は人並みになりましたよ♪ワラ
でも妊娠して最初の方は寝汗がすごくて!?
妊娠すると今までとは違う体の変化が出て色々不安に思うこともありますよね(><)
今は体を第一でゆっくり過ごして下さいね(*^^*)- 10月27日
-
ちくわ(*'ω'*)
体の変化に戸惑います(>_<)
普通の事なのか、異常な事なのか分からず不安になる事も多々あります(´・ω・`)
ありがとうございます(>_<)✨
のんびり妊娠生活送ります(●´ー`●)笑- 10月27日
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
普通のことですか!安心しました(´;v;`)
悪阻が終わって、普通にご飯が食べられるようになったと思ったら、今度は食べた後に辛いなんて…
最近仕事を辞めた事で運動量も減ってたので関係があるのかと焦りました(´・v・`)笑
ゆっくりしたいと思います(●´ー`●)