クラミジア感染で不安。同じ経験者いらっしゃいますか?治療後の症状で心配。不妊リスクも気になります。経験者の話を聞きたいです。
質問です。
クラミジアにかかった経験がある方で、卵管造影までして、特に癒着などの問題無かった方いらっしゃいますか?
いま、陰部の痒みと、おりものの色が黄色いような黄緑色のような感じが続いており、検査結果待ちです。
症状からトリコモナスかクラミジアなのかな、、、と不安に思っているのですが、
詳しく調べると、クラミジアは不妊に繋がることもあると出てきて、二人目を希望しているので不安と心配でとても憂鬱な毎日をおくっています。
同じような症状、経験された方、お話伺えると幸いです。
- aoooooooi
コメント
ぴー
クラミジアかかってましたが、卵管造影ではどこも癒着無しでしたよ💡
クラミジアは自覚症状がないことが多いので、違うんじゃないかな〜と思いました🤔
ゆ
わたしはクラミジアにかかったことがありましたが、問題なく妊娠できましたよ😢
-
aoooooooi
お返事ありがとうございます!
クラミジアは妊婦のときの検診か何かで分かりましたか?
なにか自覚症状はあったでしょうか?- 5月6日
-
ゆ
元々生理不順で毎月病院に行っていたので、そのときの検診で発覚しました。自覚症状はなにもなかったのでびっくりしました😭
- 5月6日
-
aoooooooi
自覚症状はなかったんですね。
急に言われてもびっくりするし、なんかショックですよね(T_T)
貴重なお話ありがとうございます!!- 5月6日
森の人
クラミジアって言われて、造影したけど、癒着など何も問題はありませんでした!
でも多少詰まっていたのか、造影はかなり痛かったです😢
造影のお陰で多少の詰まりがなくなったのか、次の周期で妊娠出来ました👶
クラミジアはあまり症状が出ないので、気づきにくいみたいで…
早く治すに越したことはないですね✨
-
aoooooooi
そうなんですね!
造影は自ら希望されてやられましたか?
俗に言うゴールデンタイムってやつですね!!
おめでとうございます\(^o^)/- 5月6日
-
森の人
自らしました!
仕事と、タイミング見たり、排卵促したりする注射などをしに通院との両立がほんとストレスで…
早めに卵管の詰まりとかあるなら調べて、もし問題あるならあるでタイミングとるだけじゃ無理だし、と思って早く検査しました!😊
2人目来てくれることをお祈りしてますね👍🏻✨- 5月6日
-
aoooooooi
なるほど。
私も同意見です。問題があるなら、早く見つけてしまいたい!って意思のが強くて…
もし、同じような場合だったら、自らお願いしようと思います。
貴重なお話ありがとうございます✨✨✨- 5月6日
エリ
私もクラミジアでした。
おりものの量が多いのと悪臭がありました。卵管造影では特に問題なかったです。でもまだ妊娠には至ってません。多嚢胞持ちなので、そちらが原因だと思われます。
-
aoooooooi
おりものは何か色がついた状態でしたか?
特に匂いはしないのですが、色が特に気になってまして、、、。- 5月6日
-
エリ
色は黄色っぽいことが多かったですね。排卵前後とか関係なしにいつでも水っぽい感じのおりもので、尿漏れ?って思ったこともありました。今はクラミジア陰性ですが、そういうのなくなったのでその症状だったんだと思います。
- 5月6日
-
aoooooooi
水っぽいおりものだったんですね。
貴重なお話聞かせて頂いてありがとうございます!!!
お互い授かれますように。(^^)- 5月6日
NA❣️
結婚する前にクラミジアかかった事があったので、1人目の妊活中に造影検査うけましたが右側が少し詰まり気味と言われましたが、癒着はなく、無事2人産みました💡
私は、クラミジアにかかった時に、オリモノの増加と陰部のかゆみ・下腹部痛がありました(>_<)
-
aoooooooi
ちなみに、造影受けてからどれくらいで授かられましたか?
下腹部痛があまり感じられないような気もするんですが、、検査結果が気になって仕方ないです、、。- 5月6日
退会ユーザー
クラミジア2回かかったことあります(笑)
卵管造影やる予定でしたがその前の5周期目で妊娠しました✨
-
aoooooooi
なにか、クラミジアの自覚症状はありましたか??
赤ちゃんおめでとうございます✨- 5月6日
-
退会ユーザー
多分なかったですね!
一応治療は済んでからの妊娠でした\( *´•ω•`*)/
ありがとうございます✨- 5月6日
aoooooooi
ぴーさんは特に自覚症状は無かったですか?