※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akin
妊活

身体の不調が続き、咳喘息で治療中。妊娠したいが薬の影響や年齢で不安。産後の体調不良経験や、赤ちゃんを持つ方の意見が知りたい。

そろそろ2人目を考えています。
しかし産後3年経ち特にこの1年は身体の不調続きです。
熱はあまり出ませんが、咳、痰がとにかく続き、少しマシになったと思ったらまた風邪症状が酷くなります。
この間は声も出なくなりました。
咳症状からか嘔吐するときもあります。
この3月4月はこれを2週間サイクルでなってます。

呼吸器内科を受診すると咳喘息と診断され、毎日1回吸入しています。

そして今日の朝、目がさめると右の脇腹、肋骨辺りが痛みます。咳すると激痛です。たぶん折れているかヒビいってると思います。。。

こんな調子ではもし妊娠した時、薬も飲めないので2人目がつくれないと言う気持ちと自分の歳もあるので早く産みたいと言う焦りの気持ちがあり不安です。

みなさんは産後、身体の調子が悪くなりましたか?
不調だったけど無事に赤ちゃんできた方いますか?

コメント

にこママ☺

つらいですね。
私も二人目妊活これからしたいと思っています。
私も、なぜか1ヶ月から2週間に一回風邪ひきます。
排卵日も体調不良、生理とは重なりしんどかったりで、ヘトヘトです。
私も、もう40が近いので、焦ります😢

• akin

akin

2人目考えるとなると体調整えないとダメですよね。たぶん体調が悪いのは育児で疲れてるんだよとみんなに言われます。
    確かに今の息子にはかなり手がかかり、イライラストレスや疲れが溜まってるのが自分でもわかるので。。
    にこママさんもとにかく休める時は休んでくださいね!

• 5月6日