友人の結婚式に息子を預ける予定。離乳食と授乳のリズムを変更し、ヨーグルトをオヤツに考えている。ヨーグルトを与えている方いますか?
1ヶ月後に友人の結婚式に参加するため、息子を実家に預ける予定です。
そこで、現在日中は8時30分に離乳食、12時前に授乳、16時30分離乳食、17時半から18時授乳のリズムです。
それを8時30分授乳、12時離乳食、16時30分離乳食、18時前授乳に変更しようと思ってます。
日中オヤツ感覚でヨーグルトってあげても大丈夫なものでしょうか?
ヨーグルトは明後日挑戦します。
それともオヤツはやっぱり赤ちゃんせんべいとかの方がいいでしょうか?
まだお茶が上手に飲めてないので水分補給は母乳です。
ヨーグルトなら水分もあるので少しは水分補給にもなるかなと思っております。
ヨーグルトをオヤツとして与えてる方いますか?
- とーましゅ☆(7歳)
コメント
ォビママ
まだおっぱいあげてるうちは一緒に参加するか断ってました💦水分補給おっぱいじゃないとってことは結婚式に行かれてる間赤ちゃん脱水になるかもしれませんよね😞💦麦茶や白湯が飲めればよいですが…
あーちゃん
いつものリズムにして授乳は搾乳した母乳にしたらどうですか?^_^
ママリ
この時期ってまだおやつなくても大丈夫ですよ😊🙌
水分をしっかり取れるならヨーグルトにこだわらなくていいと思います😊
とーましゅ☆
全く飲めないわけじゃないのです。スプーンとかで少し飲める感じです。スパウトやストローは練習してます。
ォビママ
これから暑い日が増えて結構汗とか知らない間にこのくらいの子はかいてたりするのでこまめな水分補給が欠かせません。スプーンで少しだとやっぱりきついかと…1ヶ月でストローやスパウトでゴクゴク飲めるようになると良いですね🎵🎵