※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

2歳の子どもが外出先で勝手に逃げ出すことに悩んでいます。同じような経験をされている方いますか?心配しています。

2歳ですが、外出先などでほんと勝手に逃走します。
ちょっと目を離してしまうと、一人でだーっと走ってどつかいってしまいます、、、
そんなお子さんおられますか??
2歳なのにそんなもんなのでしょうか?😔
落ち着きがないようにおもい心配です

コメント

anuenue

イヤイヤ期なのでそんなもんですよ💦
うちもすごいです!

hyooo

一歳1ヶ月ですが手を繋ぐの嫌がって一人でうろちょろします😂バイバイって離れたら追いかけてくるかと思いきやバイバイしてどっか行くくらいです😂

いる

一歳半年の子供ですが
同じく、目を離したすきにわらいながら遠くに走っていきます。。。

最終的にお店のものをあさって開けて状態です笑

それを片付けている間にまた走って行っての繰り返しです。。。笑笑

タオルケット

うちもこの前、無印で吊るされてる靴を一瞬の隙に「くっくー♪」と言いながら大量に下に並べてしまい、私が戻す側から下ろされて大変でした…
そしてとにかく歩きたい!外出中食事中でも「あるこー♪あるこー♪」とさんぽを歌い出して歩き始めます…

⁂⁂⁂

まさにうちも似たような月齢でそんな感じです。。。男の子なのもあるかと思いますが、走り出すと追いつくのが大変なくらい早いです(´༎ຶ۝༎ຶ)なので、絶対目を離さないようにしてます。事故にでも会ったらとか考えてしまって。。。

もっちー

我が子も恐怖心がなく活発です💦本当に一瞬目を離したら何処へでも行ってしまいます。ショピングなんて一人だと出来ないです。

♡Mママ子♡

私のとこもそうですよ😂
なので他人様に迷惑かけるし、商品触ったり壊したりしたら困るのでそういう場所では最初からベビーカー使ってます💦