※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

夜になると蕁麻疹のような症状が出て痒みがあります。妊娠中に同じ症状が出た方いますか?連休明けに相談予定です。

数日前からいきなり夜になると、主に顔や二の腕に蕁麻疹のようなボツボツが出るようになりました😥日中はそこまで痒みも無く、ボツボツも引いてくるのですが、必ず夜になると痒みが出てきます💦連休中で産婦人科も診察がお休みの為まだ相談出来ていませんが、連休明けにでも相談してみるつもりです。妊娠中に肌に同じような症状が出た方いらっしゃいますか?😥

コメント

つばき

ありましたよ〜!しかも、ついこの前です😅
私はお腹周りや太ももがとにかく痒くて痒くて、湿疹のような、蕁麻疹のような赤いプツプツが昼夜問わずできてしまっていました😞
産婦人科に行った方がいいかと思ってまず電話したら「こちらでも薬が出せないことは無いですが、街の皮膚科でも大丈夫ですよ」と言われ、近くの皮膚科にかかりました。
塗り薬を処方してもらって、塗ったら少しずつ良くなりましたよ!処方されてから2週間くらいですが、お風呂で少しかゆみを感じる程度で、ストレスもほとんど感じなくなりました😄
全く同じ症状ではないかもしれませんが、妊娠中であることを伝えれば、皮膚科でも見てもらえるかもしれません!
お大事にしてください😌

• ぽん

ぽん

ご丁寧にありがとうございます😭この時期はそういう肌のトラブルが出やすいんでしょうかね?💦麻疹も流行って来てるので、まさか麻疹!?とか勝手に思ってビクビクしてました😥わたしも一度産婦人科に相談して、場合によっては皮膚科にも行ってみようかと思います!!

• 5月5日