※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
家族・旦那

旦那ムカつく💢💢 離乳食あげるときに食べなかったらマヨネーズ足して見よ…

旦那ムカつく💢💢
離乳食あげるときに食べなかったらマヨネーズ足して見ようか3グラムまでやから少量でと言ったのに、食べさせる前からマヨネーズで味付けしてやがる💢
しかも3グラム💢
初めての調味料なのに!!!!
それでケンカ💢
で、腹立つから子供の面倒みやんでいいから!!💢と勢いで言ったらお風呂にも入れない、次の日離乳食のストック作るのに大変やのに面倒見れないから出ていくわーと出ていってからLINEで報告。。。
ありえへん💢
私は子供の面倒見ながら離乳食のストック作り。。
で、文句言ったらできないなら言わなかったらいいだの言いやがる。。
自分の発言のせいだと言ってきやがる。。。
ほんま腹立つ💢
帰ってくんな💢と言ったが明日用事があるので帰って来て貰わないといけなくて帰ってきたが腹立つから口もききたくない💢
女心がわからんからモテへんねん!!
アホがー!!!!
愚痴でした。。。
すみませんm(__)m

コメント

おはる

我が家は私の言い方が冷たいようで(私に自覚はありません)喧嘩します。

なので最近は夫を褒めてから、注意してます😅

• りりい

りりい

そうなんですか?
    おはるさんのように気持ちに余裕があればいいんですが。。😭

• 5月5日
  • おはる

おはる

すぐ否定しちゃいますし💦
    例えば夫がテレビ見てる時に
    子供が眠くてグズってるとイライラして態度に出る時に、「そのイライラで余計寝ないから辞めてくれる」とか言っちゃうんです💦最近は「好きなテレビなのにごめんね💦ゆっくり見たいよね。」とか言うと「大丈夫」って言うので、少し音量下げてもらっていい?として欲しいことを頼んでます😫でも忘れて否定しかしないこともありますよ🙄

• 5月5日
  • りりい

りりい

えー!優しい!!
    私にはそんな言葉をかけてあげたいと思えません。。。
    初めの発言の方に近いです私も😅

• 5月5日
ふじこ

わかります‼️わかります‼️
何処の旦那も一緒ですね。うちも離乳食お願いしたらおかずばっかりあげてご飯が残り、もういらないみたい。って、そりゃーご飯ばっかり何口も続けば嫌になるだろ‼️って感じです。
旦那さん、大人気ないですね。
風呂にも入れないなんて。ましてや出て行くなんて。あり得ない。
本当女心分かってないですよね〜。

• りりい

りりい

そうでしょー😭
    ほんっまに腹立つから帰ってくんなと思ったんですが明日は車でしか無理なところなので泣く泣く子供のために帰って来て貰ったがフツフツ煮えくり返るような怒りがおさまらないんてますー😭
    何かそれなら言わなかったら良いみたいに言うから、女心って私の心か?
    それならもう帰らへんとかいいやがる💢ほんま腹立つ💢

• 5月5日
  • ふじこ

ふじこ

それは仕方ないですね💦
    用事がなかったら帰って来んなって感じですね。私も多々飲みにでも行ってくれりゃーいいのにって思う事ありますよ‼️離乳食作ってたら、買えばいいぢゃんとか人の気持ちを踏みにじる様な一言を平気で言いますからね‼️
    そんなお金何処にあるんだ‼️って感じです。
    言わさる様な行動してるのはそっちでしょ‼️って感じですよね。私もイラッとしてガーっと言ってしまうと、最近冷たい。全部俺が悪いのか。とか言います。その通りだと思って居ますが。笑

• 5月5日
  • りりい

りりい

ほんとそうですよね!!!
    一生懸命作ってるのにひどいっ!!!
    わかります!!
    私も言われたことある!
    同じことの思いました💢

全部おれが悪いのかって言ってくれるところがまだかわいいですよ!!

うちの旦那はそこは謝るとかそことかいらんし!!💢
    ほんまイラッとしますよ💢

• 5月5日
  • ふじこ

ふじこ

本当ですよ‼️手作りの方が体にも良いと思って毎日コツコツ作ってるのにふざけんな‼️です。
    旦那より子供の栄養管理の方が大事だし‼️って感じです。

全部俺が悪いのかっていじけられるのもうざいですよ。放置してますが。

確かに、そこは謝るとことか言われるとイラッとしますよね‼️言わせてるのはお前の態度だ‼️って感じですね‼️

• 5月6日
  • りりい

りりい

おはようございます☺️
    ほんと皆思うところは一緒ですね😠

いじけるとか大人気ないですよねー!
    ほんまにそうですよ!
    お前の態度を改めろ!!!と言いたいです💢

• 5月6日
  • ふじこ

ふじこ

こんにちは😊
    本当皆思う所は一緒ですね💦

本当大人気ないんです。少年の様とゆーか。パパ見知りされた時は泣いてました。笑
    まぢで泣くんかーい‼️と思いました。笑
    本当に態度改めて欲しいですよね‼️子育てで忙しいので、イライラする時間も無駄に思っちゃいますよね。

• 5月6日
  • りりい

りりい

ははは笑

本気泣き!!
    若干ひきますねー😁

グッドアンサーに選ばせてもらいました!!
    お互いにがんばりましょね!!!

• 5月6日
  • りりい

りりい

そういわれてみれば結構月齢近いんですね☺️
    私も息子が11ヶ月で今週土曜日に一歳になります✨

• 5月6日
  • ふじこ

ふじこ

本当ですね😊1ヶ月違いくらいですね‼️うちは後5日で11ヶ月になります。
    本気泣き、まぢで引きますよー笑
    かける言葉なしです。
    グッドアンサーありがとうございます😊お互い頑張りましょうね〜🎵😊

• 5月7日