※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

最近夜だけミルクを飲まなくなり、夜中に2回起きるようになりました。同じ経験の方いますか?もうミルクは飲まないのでしょうか?哺乳瓶が原因でしょうか?眠いです。

夜だけミルクをあげていたのですが、最近になって、急にミルクを飲まなくなってしまいました。゚( ゚இωஇ゚)゚。

夜中2回起きるし、寝付きも悪くなってしまいました。゚( ゚இωஇ゚)゚。

同じような方いますか?

もうミルクはずっと飲まないのでしょうか?💦

哺乳瓶ガヤだのか?💦

眠い。。。。

コメント

ぶりぶり

うちも3ヶ月に入ってすぐ飲まなくなってその後完母です!
夜中は添い乳してます😂

完母にはしたくない感じですか??

• ゆーゆ

ゆーゆ

完母でも全然良いのですが、寝付きが悪いのと、夜中起きるのがなんとも…⸜( ⌓̈ )⸝ミルク関係ないんですかね?あと、私添い乳が出来なくて…

• 5月5日
  • ぶりぶり

ぶりぶり

寝付きが悪いとすごくきついですよね😢💦
    いや、混合の時うちはもともと夜中に1度も起きることなく朝を迎えてたんですが、母乳になって夜中一回起きます!!

ミルク関係ありそうですよね💦😭

わたし、ミルク飲まなくなってすぐに哺乳瓶変えました!
    そしたら、いっときは飲んでましたよー!!

• 5月5日

全く飲まないんですか?😭

3ヶ月になって3ヶ月から用の乳首に変えてしばらくしたら飲まなくなりました😓
新生児用の乳首に戻したら少し飲むようになりました
慣れた頃に3ヶ月用の乳首に変えたら飲んでくれるようになりました🙌🏻
おっぱいをあげてる時にさっと哺乳瓶に変えると飲んでくれる時がうちの子はあったのでそーやってどんどん飲ませました
参考になれば幸いです😭

ちくわ

うちも3ヶ月頃からミルク拒否されまし(/ _ ; )
乳首変えてもダメでミルクを変えたら飲むようになりました!
それでも1日2回くらいしか飲んでくれませんが、、、笑

ことまま

ウチも母乳と哺乳瓶の違いがしっかり分かるようになったのか急に3ヶ月から哺乳瓶受け付けなくなりました😓
体重も少ない方だし、母乳もたくさん出るわけではないし、預けたりもしたいので哺乳瓶拒否にとても困ってます😭寝る前だけでもしっかりミルク飲んで朝まで寝て欲しいので悪戦苦闘の末、寝落ち寸前に哺乳瓶を飲ませると言う方法で今はなんとか頑張ってます😄