※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

お腹すいて泣き止まない時に母乳をあげても、その後のミルクは少し減らしても大丈夫ですか?

完ミなんですがお腹すいて泣き止まない時などにミルクの前に母乳を少しあげるのは大丈夫なんでしょうか??その場合そのあとのミルクは量すこし減らす感じです💦

コメント

N

空く時間にもよると思いますが、次のミルクもいつも通りでいいかな?と思います!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね💡ありがとうございます😊✨

• 5月6日
  • N

N

私はもとは母乳メインの混合だったんですが、夕方などの出にくい時間は乳を吸わずに哺乳瓶であげたりしちゃって…
    そのうち哺乳瓶の方が良くなってしまい、今ではおっぱいを近づけても吸ってもくれません笑笑
    よく出なくても安心するとか聞いたので、完ミになったあともやってみたりしたのですが…全くダメでした笑

• 5月6日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

やはり混合だと難しいですよね😭💦母乳メインだったのうらやましいです(´;ω;`)ミルク1回やっちゃうとついつい楽で..母乳でるのにもったいないと思えば今でなくなりかけて後悔してます😭

• 5月7日
  • N

N

悩むことは人それぞれですよね😭
    夜も完ミにしてすぐに6時間とかどっぷり寝てくれましたし…
    それを考えると良かったなぁとは思っちゃいます😭

• 5月7日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

6時間いいですねー😭❤️最近やっと4.5時間は寝るようになりわたしも寝れるようになりました(´;ω;`)

• 5月8日
💎

完ミならミルクを増やせばいいのでは?😌🌟
母乳を足すなら混合になりますよ(*^^*)

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

混合になりますよね😂💦混合にするか迷います😭

• 5月6日
ちぴ

単純にミルクの量が足りなくなってるなら
1回の量を増やして
それでも泣くならお腹が空いてるんじゃなくて
眠たいか抱っこがいいか…って
感じですかね😅
完ミなら完ミの方がいいですよ!
母乳をあげると
ミルクの量が逆に訳分からなくなりますから💦

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

確実にミルクなんですよね😭混合だと難しそうですよね(´;ω;`)

• 5月6日
  • ちぴ

ちぴ

私も最初は混合で
    訳分からなくなったから
    完ミに変えました😂
    今のとこ完母の子どもよりも
    体は強いですよ💪✨

• 5月6日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

完ミ正直楽ですよね😂わたしも抜け出せずいるのですがたまにミルクまで待てなくてギャン泣きして母乳もまだでるのでそのときだけあげようかなとか考えてしまい😭

• 5月6日