※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャキチャキ
子育て・グッズ

3歳の息子が幼稚園に通って1ヶ月で1週間に1度熱が出ます。こんなに頻繁に熱が出るのは普通でしょうか?

4/10から幼稚園に行っている3歳の息子ですが、入園して1ヶ月経ってないのに1週間に一度のペースで熱が出ます。こんなに頻回に熱が出るものなのでしょうか⁇

コメント

23

2歳で入園しましたが
秋くらいまでは
ほんっとに頻繁に風邪をひいていました。しょっちゅう熱出てお迎えの繰り返しでした。保育園もかなり休みました。
保育園は菌やウイルスが かなり多いので仕方ないですかね、、😭
でも次第に強くなってきますよー!
いつ見ても鼻水ダラダラの子とかもいるみたいです。笑

• チャキチャキ

チャキチャキ

うちも早く強くなってほしいなと思います‼︎ありがとうございます☺️

• 10月9日
しほリータ

3歳から通いだした訳ではありませんが1週間に一回は熱出してました。
免疫つくまで半年以上かかりました。
今は熱出すことなく行ってます☆

1歳から通ってます!保育園です♡

• チャキチャキ

チャキチャキ

1週間に一回はきつかったですね…我が子も強くなること祈ってます‼︎ありがとうございます☺️

• 10月9日
きょん

入園してから
初めての生活で疲れとか出たと思います。

息子は去年入園しましたが、
皆勤賞で終わりました。
プレから通ってましたが、毎日通うのは初めてだから、熱は出すと思ってましたが、大流行したインフルエンザにもかからず、終わりました。

もちろん、手洗いうがい、
ヨーグルト
アルコール消毒をしたり…
うがいはイソジンや緑茶にしました。

• チャキチャキ

チャキチャキ

皆勤賞すごいですね‼︎手洗いうがい、頑張ろうと思います☺️

• 10月9日