娘が高熱で苦しんでおり、病院での処置が効果がイマイチで心配しています。高熱は何日続くか不安です。
1歳1カ月になる娘が1週間ほど前から鼻水が出始めて、ついに昨日発熱してしまいました。
昨日も今日も18時ごろに40.1度まで上がってしまいました。今は坐薬をして体が楽になったのか寝てくれて居ますがそれでも38.1度あります。
呼吸も荒く、目も虚ろで本当に可哀想です😭
今朝病院に行ったのですが、坐薬しか貰えず、アンビバ50ミリを出されました😭いつもの病院ならアンビバ坐薬100ミリを貰ってたのに。。。
案の定、今日貰った50ミリの坐薬は効き目がイマイチで坐薬をしても38度以上あり苦しそう😭
ご飯も食べれないし、なんかもういたたまれないです😭
高熱って大体何日くらい続くものなのでしょうか😭⁉️
インフルエンザの検査では陰性でした。
- リオネル(6歳, 9歳)
コメント
yuur
うちも40℃2日目です😭
親としてはたまらないですよね…
私も薬とアンヒバ座薬しか貰えませんでした😣💦
あんまりキツそうだったら座薬入れてますが
下がって38℃です。
うちの子は突発な気がします😭
突発性発疹だったら3日は高熱が続くみたいです💦
tomo
うちの子は30日から高熱が続いて、40度近くありました。病院ではおそらく突発性発疹だろうと診断されて昨日になっても熱が下がらず、違う小児科を受診。同じ見解で、解熱剤、抗生物質貰いました。今日の朝、やっと熱が下がって、それと同時にお腹、背中、顔に発疹が出ました。先生に言われたのは、熱が出るのは、ウイルスと戦ってる証拠だからいい事。あまり解熱剤を使いすぎるとウイルスが喜んでしまって、逆に治りにくくしてしまうよ!と言われました。だからよっぽど辛そうな時以外は無理に使わないでねと。それでも、ぐったりしてる我が子見ると、熱下げてあげたくなりますよね。
きっと突発性発疹だったら3、4日で熱は下がると思うので、その間心配でしょうがないと思いますけど、必ず熱は下がるので、見守ってあげましょ😫
私も昨日まで娘の辛い姿見てたので、お気持ちわかります。
-
リオネル
ぐったり朦朧としてる姿を見ると可哀想で可哀想で涙出ます😭💦娘さんは頑張って戦ったんですね😭ちなみにお熱出ている間はどんなものを食べてましたか😭⁉️うちはバナナしか食べれなくてこれで良いのか不安です😭
- 5月5日
-
tomo
ぐったりしながらも、うちの子は幸いあまり食欲落ちることなく食べてました。
おかゆ、バナナ、いちご、ベビーダノン、うどんです。ベビーダノンは大好きなのもあって必ず食べてくれましたね。少しでも食べたほうが、元気もつくと思うので、バナナだけでも食べてくれるなら大丈夫ですよ。あと水分補給はしっかりしてあげたほうがいいです。早く熱下がるといいですよね😣- 5月5日
ゆうmama
大丈夫ですか😞❔
坐薬いれても下がりがイマイチですね😞
うちは先月の半ばから、鼻水で始まり風邪だと言われ続けて何度も39℃以上の熱が出ました。
血液検査も異常なし、インフルも陰性でした。
うちは続かなかったですが、中2日とかあけて発熱してたし、特に鼻水が止めどなく出てました。
みかねて、小児科から耳鼻科に受診先を変えたら中耳炎でした😫💧
もっと早くに耳鼻科へ連れてくべきでした💦
早く良くなるといいですね😞
-
リオネル
耳鼻科行ったら中耳炎だったってゆうオチが一番怖いですよね😭💦💦
私もそれが怖いですがGWでお休みだし😭💦月曜は仕事休まなきゃダメそうです😭💦💦- 5月5日
-
ゆうmama
まだまだ38℃台でも熱はありますから、脇や首を濡らしたタオルまたはタオルで巻いた保冷剤などで冷やしてあげると少し下がりますよ~❗
夜が1番怖いです😞💦
頑張ってください💦- 5月5日
-
ゆうmama
連投ですみません、
発熱時は、脱水症状が1番危ないので
グズって起きたりするタイミングでしっかり水分補給してあげてください❗
ストローで飲めますか?
コップ飲みでもいいですが、
お子さんが自分で、1番量が摂れる飲み方で飲ませてあげるといいですよ😊- 5月5日
-
リオネル
コメントありがとうございます😅
あのあと、アイスノンを買ってきたりイオン水買ってきたりドタバタでした😭今は落ち着いて熱は下がったものの下痢で病院に来ましたー😭💦💦- 5月7日
Na_Ki
うちもつい最近高熱が続き最高41度まで上がってしまい座薬入れても38度が3日間続きました。
4日目も38度台が続きました。
結果突発だったようで熱が7度前半になったと同時に全身ブツブツが出てました!
以前インフル陰性でも高熱が続いた時はヒトメタにかかっててそれから肺炎で入院したので心配でしたが、咳は一切なく鼻も息できないほど出なかったんで今回は違うなと思いました。
可愛そうですが、水分たくさん取らせてあげてゼリーとかなにか食べれそうなものがあるといいですね( ´›ω‹`)
お母さんも大変だと思いますが頑張ってくださいm(_ _)m
-
リオネル
突発は咳とか鼻水とか無いんですね😭💦
ではウチは違うのかなー?😭💦
ゼリーとかアイスとか食べさせてみます😭💦赤ちゃんアイス作ったのに全然食べてくれませんてました😭💦仕方ないですね😭💦- 5月5日
リオネル
たまらないですよね😭💦主人とも喧嘩になるしもう散々です😭
お子様は鼻水とか出てますか😭⁉️
突発なら良いなと思いつつ、ネットで調べると色々重い病気が出てきて怖くなってます😭💦
yuur
鼻水も咳もないんですよ😭
先生からは少し喉が赤いね。
とは言われたんですが😢💦
あんまり高い状態続くと
脳にも何かありそうだし
けいれんとかひきつけとか
気にしだしたらキリがないですよね😢