※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳からの予防接種の中で、これだけは打っておいたほうがいい!ってのあ…

1歳からの予防接種の中で、これだけは打っておいたほうがいい!ってのありますか?
ちなみに幼稚園まで自宅保育です。
予防接種いままで全部打ちましたが、なんかYouTubeとかいろいろみてて、むやみやたらと予防接種を打たせたくなくなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのYouTubeは根拠をもって発信されているものですか?医学論文などは読まれましたか?

はじめてのママリ🔰

最近流行りだしてる麻疹、以前流行った時に身内がかかって入院しましたが。1000人に一人は脳炎になって、40%後遺症障害15%死亡。治っても数年後に脳炎発症死亡の可能性。
おたふく1000人に1人難聴、男の子がかかると不妊症のリスク。
風疹は妊娠中なれば胎児に障害のリスク。
水ぼうそうは皆予防接種してるから軽症だけど、わりとなる子は回りで出てたのでなる可能性はあるかもですね。
自分のお子さんだから自由だとは思いますが、なった時のリスクも怖くないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともし打たないって決断したとしても、大人になった時には本人に伝えてあげるべきと思います。
    予防接種してなくて、身内はしかなって全身と口中いっぱいにブツブツができて飲食いっさいできずに点滴して1週間40度の熱出して確立されてたらしくて。無事でしたがめちゃくちゃしんどかったらしく。。
    風疹もそうだけど、妊娠中に水ぼうそうや麻疹になるのも胎児に影響あるようなので。妊娠中予防接種打てないですし。女の子でも男の子でもパートナーにも関係することだと思うので。。

• 51分前
ままり🐈‍⬛

根拠があって推奨されているものだと思うので、YouTubeからの知識で反ワクの意志を持ったのであれば、受け身ではなくしっかりご自身で調べてから、必要不必要を決められた方が良いと思います💦