※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳からの予防接種で特に重要なものはありますか?自宅保育をしており、これまでの接種に不安があります。

1歳からの予防接種の中で、これだけは打っておいたほうがいい!ってのありますか?
ちなみに幼稚園まで自宅保育です。
予防接種いままで全部打ちましたが、なんかYouTubeとかいろいろみてて、むやみやたらと予防接種を打たせたくなくなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのYouTubeは根拠をもって発信されているものですか?医学論文などは読まれましたか?

ままり🐈‍⬛

根拠があって推奨されているものだと思うので、YouTubeからの知識で反ワクの意志を持ったのであれば、受け身ではなくしっかりご自身で調べてから、必要不必要を決められた方が良いと思います💦

はじめてのマリリ

インスタにお医者さんが、これは打たなくても良い、これは打っても良さそう、と解説されてるものを見たことあります!

はじめてのママリ🔰

定期接種全てです!
任意は勝手にすればいいと思います!

定期接種打たせないのは虐待ですよ。

ポポラス

基本的に全部ですね。
インスタとYouTubeは99%(100%)嘘と思ってみたほうが良いです。
もう親なんですし、創作と現実の区別つけましょう。