旦那と別居して3ヶ月になります。一緒にいれば常にケンカになり、離れて…
旦那と別居して3ヶ月になります。一緒にいれば常にケンカになり、離れてる今とても穏やかに過ごしています。
別居原因はお金をはじめとする価値観の違い。私は家族のために節約を頑張り、一方旦那は自由に使い、全然貯金もできませんでした。何ヶ月も説得しましたが、変わらず。
旦那は人として優しいし好きですし、別居中も愛してるからなどとメールして来ますが、毎日価値観の違いでイライラして一緒にやっていく自信がありません。
旦那が変わることもないのかなと思うし、私ももう疲れました。娘とふたりの穏やかな日々を続けたいとも思います。
私は今妊娠中で情緒不安定なのかもしれませんが、どうしたらいいのでしょうか。いつまでも別居を続けてていいのでしょうか。
- momo(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
期間を決めて、
それまでに〇〇万は貯金して。
って誠意を見たいですね🙌
別居を解消する際も
旦那は、お小遣い制にして
クレカなどあれば没収します。
条件がなければ、わたしは無理です🙇♀️
白米
ひよこ。さんの言う通り、期限を決めて貯金させて誠意見せてほしいですよね。
それかお小遣い制にするか。
あったらあっただけ使っちゃうから、貯金できないんですよね。
愛情表現だけじゃご飯食べられないし、お子様に不憫な思いをさせちゃいそうですよね。
-
momo
そうですよね、結婚して子供もいるのに計画性も危機感もないんです😩
楽観的なのはいいけど、現実見てよと思ってしまいます。- 5月6日
momo
頑張るとは言ってるのですが、お小遣い制は絶対拒否なんです。それで何度も言い合いに😩
なんらかの条件がいりますよね、なんだかもう一緒にいたい気持ちがだいぶ薄れてしまっています。。
退会ユーザー
完全拒否した結果が
貯金なしなんですよねっ?
それが現実なんだよって伝えるしかないですよー😭
momo
そうなんです。危機感がなさすぎなんです。
もう少しだけ頑張って話そうと思います。ありがとうございます😊