コメント

ちゃむ
ヤクルトのミルミルは個人的にスルンっと出ておすすめです💕
あとはお風呂の時にお腹のマッサージをしてあげるとか、こちょこちょって💡

ゆち
おからパウダーがいいみたいですよ‼️
あんまり、味も変わらずで何に混ぜても大丈夫とか😀💡
私の甥はヨーグルトに交ぜてました🍀
我が子は汁物とかおやきとかホットケーキとかの焼けるやつに混ぜてます👏
-
るみ
おからパウダーはスーパーに売ってますか?
ヨーグルトは最近食べてくれなくなりました。
他のに入れて作ってみようと思います‼️- 5月5日
-
ゆち
スーパーに売ってますよー‼️
豆腐コーナーにあるかと✨
我が子もヨーグルト食べてくれなくて汁物とか焼き物とかにいれてます🌻- 5月5日
-
ゆち
ただ入れるだけなので、
簡単ですヽ(*´▽)ノ♪- 5月5日
-
るみ
そうなんですね^_^さっそく今日買ってきてみます‼️
- 5月6日

まーみん
うちの娘も便秘で何ヵ月も薬飲んでいました。みかん・海藻類が効果あるかな?と思います。
あとは、適度に油を摂取するのも必要らしくて病院では『しそ油(えごま油)がいいよ』と言われましたよ❗料理などに意識的に使うといいのかもしれません。
ジュース薄めたら飲みませんかね?うちはヤクルト薄めて水分摂取してます。
-
るみ
みかんは食べてくれます。
でも、変わらないです。
海藻類は食べてくれません。
オリーブオイルよりえごま油の方がいいんですか?
薄めてのませようと思います‼️- 5月5日

みい
上の子はかなりの便秘で、ずっと薬を使ってました😭
やっと最近になって解消されてきたのですが、ヨーグルトにきな粉をかけて食べるのが一番効果がありました✨
-
るみ
ずっと薬を使ってたんですね>_<
ヨーグルトを食べなくなっちゃったんです😩きな粉かければ食べてくれますかね?
試してみます‼️- 5月6日
るみ
ピルクルを義母が買ってきて毎朝飲ませてるんですが、ダメです。ヤクルトにすればでるようになりますかね?
お腹のマッサージがすきぢゃないみたいでやらせてくれないんです。
ちゃむ
菌の成分が違うみたいですよ(^^)娘さんに合う菌かはわかりませんが…うちの娘には効果ありすぎて下痢になってしまいました(T▽T)
るみ
そうなんですね^_^ヤクルトにしてみようと思います‼️
ちゃむ
あ、ヤクルトのミルミルってゆー商品ですよ(^^)大腸を動かす菌があるらしいです☺︎会社に来るヤクルトレディの人が言ってました(^^)ちなみにミルミル2の方が娘はお気に入りの味みたいです(´ε` )♥
るみ
ヤクルトに他にも種類あるのを初めて知りました‼️
今日さっそく買ってきます‼️