コメント

はるママ
この前、テレビでやってた、
鱈、焼き豆腐、しめじ、水分が出る野菜(長ネギ、白菜など)を昆布を敷いた皿に適当に並べて
お酒を回しかけ、レンジで5分くらいチンして、ポン酢につけて食べるやつ、すごく簡単で美味しかったですよ❤︎

よーちゃま✳︎
旬のサンマ!!片面を焼いたらひっくり返してもう一面にネギ味噌を塗って焼く◎
グリルだから失敗ないし、いつもと一味違うサンマでおいしかったですよ(●´ڡ`●)
-
ポコポコポコ0808
サンマいいですね~~確かに美味しい季節!!ネギ味噌美味しそう~o(>∀< o)(o >∀<)o
- 10月27日

來ma❤︎"
あたしが好きなのがこれです!!
旦那も結構気に入ってます♡
-
ポコポコポコ0808
これ私も作ります!(*^皿^*)笑美味しいし、簡単ですよね~o(>∀< o)(o >∀<)o
でもうちの旦那さんには不評でした(涙)- 10月27日

大芽のままん♡
こんばんは(⍢)
グラタンって意外と簡単だし節約料理です( ¨̮ )
難しいイメージですが牛乳小麦粉鶏肉玉ねぎあればできますし(⍢)
野菜は余ったもの入れたらかさましにもなるし( ¨̮ )マカロニ、ペンネは大量に入ってるけど安いしいいですよ( ¨̮ )
鶏肉使った料理は節約に適してると思います☆
我が家で大人気(旦那だけしかいませんが笑)チキン南蛮は胸肉に小麦粉つけて溶き卵をくぐらせ油で揚げてタルタルは買わなくても家にあるものでつくれます( ¨̮ )私はもう作りなれてるのもありますが10分あれば作ります(⍢)
-
ポコポコポコ0808
グラタン簡単って凄いです!難しいイメージがあってなかなか……(-_-;)
鶏肉うちも使います!でもなかなかムネ肉をうまく使いこなせずにいます……(-_-;)
チキン南蛮いいですね~o(>∀< o)(o >∀<)o美味しそう~+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚- 10月27日

あちゃひ
ニンジンしりしりは、
ツナ ニンジン 卵 だけで出来ます♪
ツナの油でニンジン炒めて卵でとじてめんつゆとかで味付けて終了!
あと、サラダとかのドレッシングは、マヨネーズとらっきょう酢を混ぜたものがオススメ☆
らっきょう酢は、漬物に使えるので、意外にすぐなくなります☆
らっきょう酢と、鷹の爪で、キュウリやニンジンはすぐに漬かりますよ♪ヽ(´▽`)/
-
ポコポコポコ0808
らっきょう酢!初めて聞きました!!ちょっと調べてみます!!
- 10月27日

のーさ
今日なんか少し足りないなって時は、ストックしてある大袋の春雨を使います!
サラダにしてもいいし、スープにしてもいいし、炒め物にしてもいいし使えますよ!
炒め物だと、味噌味とか中華だしとか、オイスターソースとか、甘醤油でチャプチェ風とか、麻婆味とかバリエーションあります!
そして安いし、ヘルシーでボリュームもでます!
-
ポコポコポコ0808
春雨!!確かに!!使えそうですね!!節約によさそうですね!挑戦してみます(o^-^o)
- 10月27日

すー
麻婆豆腐、肉豆腐は簡単だしスグできますヾ(・ε・`*)
-
ポコポコポコ0808
肉豆腐うちもよくやります!勿論安い豚肉でですが(*^皿^*)笑
お豆腐は美味しいし、節約にもなりますもんね~o(>∀< o)(o >∀<)o- 10月27日

マイメロディ
皿うどんですかね!笑
あんかけも付いてるし、野菜たっぷりにして余ったら次は中華丼へリメイクです(⍢)
私のいつものサイクルです!笑
-
ポコポコポコ0808
皿うどん!確かに全部ついて売ってますね!なるほど中華丼にリメイク!やってみます!
- 10月28日
-
☆RINOKAママ☆
始めまして。
私は、ニラチヂミを作ります。
ボールに人参、ニラ、おろし大根、片栗粉、小麦粉、だしの素、卵を混ぜて両面胡麻油で焼きます。
食べる時にポン酢にゴマを振り、さっぱりして主人も大好きな一品です💖- 10月28日
-
ポコポコポコ0808
ニラチヂミおいしい~+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
旦那さんに喜んでもらえそうですね!やってみます!- 10月28日
-
☆RINOKAママ☆
お酒のおつまみにもなりますし、大根おろしの代わりに、ジャガイモやカボチャなど工夫して作ってますよ😄
- 10月28日

退会ユーザー
照り焼きチキン楽です(*^^*)
あと、あんかけ(八宝菜みたいな)ごはんとか♡
野菜沢山入れて、生姜きかせると味が絞まって美味です!
おかずではないですけど、ピザも楽ですよ!
生地多めに作っとけば冷凍も出来ますし!
使うときは自然解凍して、好きな形に伸ばして好きな具材とチーズ乗っけてオーブンに突っ込めば出来ます(笑)
ピザって買うと高いですけど、作るとめちゃくちゃ安上がりです♪
-
ポコポコポコ0808
照り焼きチキン!美味しそう~~作ったことないです(-_-;)
なんか難しそうなイメージがあって……やってみます!
ピザ確かに買うと結構高いですよね……宅配は高くて頼めないし……手作りなんて考えもしませんでした(*^皿^*)笑
挑戦してみようかな~o(>∀< o)(o >∀<)o- 10月28日

hi.0412
めんどくさかったら煮物します!!( 笑 )
材料切って鍋に入れて、
調味料入れて、蓋して放置!( 笑 )
テレビとか見てても、CMの間に見に行って
沸騰してたら火弱めて放置して
人参とか、大根に爪楊枝通るようになっても
しばらくぐつぐつ煮込んでると
味めっちゃしゅむし、
結構簡単ですよ(*´ω`*)
煮込み系はほぼ放置のくせに、旦那さんに好評です( 笑 )
-
ポコポコポコ0808
煮物うちもよく作ります!(*^皿^*)笑
放置だし楽チンですよね~o(>∀< o)(o >∀<)o
煮物が続いたときについに旦那から「またか……ちょっと勘弁……」 ってクレームついちゃいました(*^皿^*)笑- 10月28日

神楽美琴
豆苗としめじを98円で買って
マヨネーズで炒めて
鶏ガラの元をふってお終いです(*^^*)
豆苗は根っこが付いているので毎日水を換えたらもう一回収穫できます(*´ω`*)
-
ポコポコポコ0808
なるほど!豆苗!スーパーで売ってても「これは一体……」 と思ってました(*^皿^*)笑
やってみます!ありがとうございます!- 10月28日

ちゃこあ
もやしつくねいいですよー*˙︶˙*)ノ"♡
ひき肉200g
もやし1袋
しょうが適量
味噌大さじ2
酒大さじ1
これを全部混ぜてハンバーグみたいに焼くだけです(*´`)
もやしからだいぶ水分でますが、あまり気にせず食べれますよー(๑˙³˙)❤︎
ハンバーグみたいにするのが面倒ならフライパンにそのまま入れて巨大ハンバーグみたいにしてもいいです(´ー∀ー`)
-
ポコポコポコ0808
美味しそう!!いいですね!節約といえばもやし!!やってみます!詳しいレシピありがとうございます!!ほんと助かります!
- 10月28日
-
ちゃこあ
味付けの濃いものが好きな旦那はおろしだれをかけたりしてますよ(*´`)
もやしほどかさましにはなりませんが、ひき肉にえのき(1袋)をこまかく刻んで混ぜても美味しく食べれますよ♡きのこなので栄養ありますし*˙︶˙*)ノ"♡- 10月28日
-
ポコポコポコ0808
なるほど!!それいいですね!うちの旦那も味付けは濃いほうがいいみたいなので、やってみます!
- 10月28日

04♡
うちの旦那が好きなのは
挽肉とごぼう、ニンジン、うすあげを炒めて、醤油酒、砂糖、みりんでキンピラみたいに仕上げてごまたっぷりにして
ごはんにまぜて混ぜごはんにしたのが好きです( ˆωˆ )
ごぼうとか余ったら
豚汁にしたり☆
-
ポコポコポコ0808
なるほど!!ありがとうございます!!きんぴらいいですよね~o(>∀< o)(o >∀<)oご飯に合うし、美味いですよね~o(>∀< o)(o >∀<)o
- 10月29日
ポコポコポコ0808
美味しそうですね!!やってみます!ありがとうございます!