※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
妊娠・出産

産休中で家にいることが多く、お風呂に入るのが億劫になってきました。外出も少なくて汗もかかないので、入るべきか迷っています。

産休に入って1日の大半は家にいる事が多くなり
ここ最近お風呂に入るのが億劫になってきました…

外出も旦那の送り迎えとスーパーへの買い物くらい。
汗もかかないし今日はいいかな…とか思ってしまいます😅

でもやっぱり衛生面的には入った方がいいですよね?💦

コメント

ひより

私も妊娠中の冬とかは特に体流すだけで頭は2日に1回とかにしてました(^^)

おまたは清潔にした方がいいかもです(^^)

• ゆあま

ゆあま

シャワーくらいは最低限するようにします!

• 5月5日
こすけ

体がだるかったり辛い時はいいですよ😆👍大事なとこだけウォシュレットやシャワーで清潔にしておけば問題なしでっす✌🏻💗

• ゆあま

ゆあま

ですよね!
    シャワーくらいは浴びようと思います!

• 5月5日
yuu

汗をかいてないなら洗髪は2日に1回でもいいと思いますが、身体は毎日洗いたいですね…おまたは清潔に保ちたいし💦💦

• ゆあま

ゆあま

シャワーくらいは浴びるようにします!

• 5月5日
まめも

お腹も重くなってきて、なにもかも億劫になるのわかります😭
たまにならいいんじゃないでしょうか⁇笑
確かに衛生面的には入った方がいいんでしょうけど、1日入らないからって菌が繁殖するわけでもなし、そこまで神経質になりすぎなくてもいいのでは…と私なら思ってしまいます笑
でも突然お産になってシャワー浴びてないままとかなったらちょっと嫌だなとも思うので、たまに、で笑

• ゆあま

ゆあま

シャワーは毎日浴びるようにします!

• 5月5日
りさ

私もそれくらいの時期億劫で今日汗かいてないしいいやとか適当にしてました( ´△`;)笑笑

髪の毛は出かけないしめんどくさいししんどいしって言って2日か3日に1回洗ってました_:(´ཀ`」 ∠):

あとはお湯につけたタオルで体拭いたりその時の体調と相談してお風呂入ってました!

• ゆあま

ゆあま

やはりそうなりますよね😅笑
    臨月まではシャワーは毎日、入浴は2日に一回にしようかなと思ってます💦
    ここ最近急にお腹が重くなった気がして動くのも大変になりました(´ω`;)

• 5月5日
  • りさ

りさ

私もそれくらいから張りやすくなってきてなにもかも億劫でした_:(´ཀ`」 ∠):
    お医者さんにめっちゃ張ってるやんって言われてたんで_:(´ཀ`」 ∠):

出産まで体に気をつけてあまり無理しないでくださいね(。・ω・。)!
    元気な赤ちゃん産まれますようにヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆♪

• 5月5日
  • ゆあま

ゆあま

そうなんですね💦
    私はまだあまり張らないので臨月になったら運動しようかと思ってます!

応援の言葉ありがとうございます😊✨
    あと少しの妊娠期間も楽しもうかと思います!

• 5月5日
  • りさ

りさ

あまり無理しないように楽しんでください!
    生まれたらできなくなることかなり多いんで映画とかカラオケとか旦那さんとデートとか今のうちに楽しんでください(o'∀'o)♡

• 5月5日
ran

産んだら1ヶ月は入りたくても入れないので今のうちに入ってください😭💦笑
今、湯船に浸かりたくて堪らないです😭

• ゆあま

ゆあま

1ヶ月は入浴できないの知ってますがシャワーもダメなんですか!?

• 5月5日
  • ran

ran

シャワーは大丈夫ですよ✨
    湯船に浸かれないのが辛いです💧(元々お風呂が好きなのもありますが💦💢)

• 5月5日
  • ゆあま

ゆあま

よかったです😂
    私もお風呂はリラックスできる場所なので1ヶ月湯船禁止は辛くなりそうです💦

• 5月5日
3姉妹年子ママ

私もたまーに動くこと自体億劫になります。
でもお風呂は上の子たち入れなきゃで、毎日子どもとダラダラ遊びながら入ってます。
自分では汗かいてなくても、実は密かにかいてるってこともあるし、やはり週数的に清潔にしとく事に越したことはないので、シャワーくらいにしとけば億劫にならずに毎日できるんじゃないかなぁ〜と思います。