コメント

ひより
私も妊娠中の冬とかは特に体流すだけで頭は2日に1回とかにしてました(^^)
おまたは清潔にした方がいいかもです(^^)

こすけ
体がだるかったり辛い時はいいですよ😆👍大事なとこだけウォシュレットやシャワーで清潔にしておけば問題なしでっす✌🏻💗
-
ゆあま
ですよね!
シャワーくらいは浴びようと思います!- 5月5日

yuu
汗をかいてないなら洗髪は2日に1回でもいいと思いますが、身体は毎日洗いたいですね…おまたは清潔に保ちたいし💦💦
-
ゆあま
シャワーくらいは浴びるようにします!
- 5月5日

まめも
お腹も重くなってきて、なにもかも億劫になるのわかります😭
たまにならいいんじゃないでしょうか⁇笑
確かに衛生面的には入った方がいいんでしょうけど、1日入らないからって菌が繁殖するわけでもなし、そこまで神経質になりすぎなくてもいいのでは…と私なら思ってしまいます笑
でも突然お産になってシャワー浴びてないままとかなったらちょっと嫌だなとも思うので、たまに、で笑
-
ゆあま
シャワーは毎日浴びるようにします!
- 5月5日

りさ
私もそれくらいの時期億劫で今日汗かいてないしいいやとか適当にしてました( ´△`;)笑笑
髪の毛は出かけないしめんどくさいししんどいしって言って2日か3日に1回洗ってました_:(´ཀ`」 ∠):
あとはお湯につけたタオルで体拭いたりその時の体調と相談してお風呂入ってました!
-
ゆあま
やはりそうなりますよね😅笑
臨月まではシャワーは毎日、入浴は2日に一回にしようかなと思ってます💦
ここ最近急にお腹が重くなった気がして動くのも大変になりました(´ω`;)- 5月5日
-
りさ
私もそれくらいから張りやすくなってきてなにもかも億劫でした_:(´ཀ`」 ∠):
お医者さんにめっちゃ張ってるやんって言われてたんで_:(´ཀ`」 ∠):
出産まで体に気をつけてあまり無理しないでくださいね(。・ω・。)!
元気な赤ちゃん産まれますようにヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆♪- 5月5日
-
ゆあま
そうなんですね💦
私はまだあまり張らないので臨月になったら運動しようかと思ってます!
応援の言葉ありがとうございます😊✨
あと少しの妊娠期間も楽しもうかと思います!- 5月5日
-
りさ
あまり無理しないように楽しんでください!
生まれたらできなくなることかなり多いんで映画とかカラオケとか旦那さんとデートとか今のうちに楽しんでください(o'∀'o)♡- 5月5日

ran
産んだら1ヶ月は入りたくても入れないので今のうちに入ってください😭💦笑
今、湯船に浸かりたくて堪らないです😭
-
ゆあま
1ヶ月は入浴できないの知ってますがシャワーもダメなんですか!?
- 5月5日
-
ran
シャワーは大丈夫ですよ✨
湯船に浸かれないのが辛いです💧(元々お風呂が好きなのもありますが💦💢)- 5月5日
-
ゆあま
よかったです😂
私もお風呂はリラックスできる場所なので1ヶ月湯船禁止は辛くなりそうです💦- 5月5日

3姉妹年子ママ
私もたまーに動くこと自体億劫になります。
でもお風呂は上の子たち入れなきゃで、毎日子どもとダラダラ遊びながら入ってます。
自分では汗かいてなくても、実は密かにかいてるってこともあるし、やはり週数的に清潔にしとく事に越したことはないので、シャワーくらいにしとけば億劫にならずに毎日できるんじゃないかなぁ〜と思います。
ゆあま
シャワーくらいは最低限するようにします!