※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が夕食後に蚊に刺されたような膨れが30〜40個出ています。痒みで掻いていますが、機嫌は悪くないです。病院へ行くべきでしょうか?

2歳の息子です。

体に蚊に刺されのような膨れが30個〜40個程出ています。

夕食を食べてからだと思います。

でも食べたものはいつもと変わらないもので、私の箸で生物を食べていたもので食べさせたのがいけなかったのでしょうか?

今から病院へ行った方がいいのでしょうか?

本人は痒がって機嫌が悪いとかはありませんが、痒くて掻きむしっています。

コメント

ゴロぽん

アレルギー出たのかもしれないですよ🤔
救急かかるとアレルギー止めの薬をもらえますよ。

• いっちゃん

いっちゃん

今、救急に電話しました!
    症状が少しづつ落ち着いてきているのでとりあえずは自宅で様子を見ることになりました😃
    お早いコメントありがとうございました❗️

• 5月5日
フリード

毛虫の可能性とかはないですか?
うちの長男が今手足、顔にたくさん虫刺されがあり、多分毛虫だなぁと話していた所です( ;∀;)

• いっちゃん

いっちゃん

今、少しづつ落ち着いてきました❗️

お子さん大丈夫でしょうか?

主人と今日お留守番をしていて公園に行ったので、その時の公園のことを聞きましたが毛虫が出るような木などはなかったそうです。

多分、蕁麻疹だと思います😢

コメントありがとうございました!

• 5月5日
  • フリード

フリード

早く治まるといいですね✨
    うちのこは掻かないようにと長袖、長ズボンで寝る!とちょっと暑苦しい格好で寝ました(笑)

• 5月5日