コメント

あられ
なるべく薄着がいいです!
パジャマの長袖長ズボンでいいと思いますが、お布団はお腹だけって感じで!
麦茶で大丈夫ですよ!たくさん飲ませてください。
ご飯も食べられないようなら、うちは少量のアイス食べさせます。
後は脇の下、首、太ももの付け根を冷えピタで冷やしてあげると熱が下がりやすいです。
心配ですが、お母さんも看病頑張ってください!

ママン
こどもは自分で体温調節できるので、基本着せすぎに気を付けるといいと思います。長袖長ズボンで様子をみて、すごく、汗をかくようなら、半袖にしてみてください。汗がひいたら、バスタオルなど薄手のものをかけてあげるとよいと思います。
解熱剤は無理には飲ませない方がいいです!
飲ませる場合は、水分がとれなくてぐったりしているときか、熱が高くて眠れないときに限ります。熱をだすことで、からだは回復させようとしているので、無理にさげるのだけはやめてください。
水分は飲めるものをあげてください!
なんでも大丈夫ですので、もちろん麦茶でOKです。
ポカリは1歳のお子さんにはあまりおすすめしません。理由は糖分が高く胃に負担がかかるからです。
もしあげるなら、OS-ONEか、アクアソリタがおすすめです。でも、水でもお茶でも問題ありません!
-
こきんちゃん
お返事遅くなってしまい
ごめんなさいo( ›_‹ )o
結局汗かいてたので半袖の
パジャマに着替えました( ;_; )
熱は上がったんですがとくに
グッタリした様子はなかったので
解熱剤は飲ませなかったです!
OSONE買ってみます。
ありがとうございます(T_T)- 5月6日

hi-.-sa
うちの子も1歳で高熱でました!病院でお茶ではなく甘い飲み物をあげてと言われたのとたくさん着せたりフトンをかけたりして汗をかかせることはしなくていいと言われました!服装もいつも通りで大丈夫と言われましたよ☺
-
こきんちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😭- 5月5日

8mama♡
うちの場合はヨーグルトや口溶けのいい食べ物を食べさせてました!
うどんもいいですが、嫌がるようであれば、ヨーグルトや麦茶など水分は沢山飲ませてあげてください(*ˊ˘ˋ*)♪
汗をかいたらこまめに着替えオススメします!
熱出てる時はお風呂入らずにタオル湯で拭いてあげてから着替えさせてあげてくださいね!
-
こきんちゃん
お返事遅くなってしまい
ごめんなさい(T_T)
ヨーグルトいいですね❤️
昨日はお尻だけ洗って
お風呂はやめました。
回答ありがとうございます!- 5月6日
こきんちゃん
なるほど!!
アイス買って帰ります😭
ありがとうございます😭