4歳の息子たちは夫がいると悪ふざけが酷くなります。夫の言うことも全く…
4歳の息子たちは夫がいると悪ふざけが酷くなります。夫の言うことも全く聞きません。夫が怒ってもふざけています。
テンションが上がり制御不能になる時ってありませんか?常にそんな感じです。
また、夫が仕上げ歯磨きをしようとすると「今〇〇やってるの!」と暴れて拒否したり、夫がちょっとぶつかっただけで「痛かったー!!!」とブチ切れて喚いたり。
夫がいない方が平和ですが、今週の火曜からすでに年末休みに入っています😭
この原因はなんだと思いますか?
夫と息子たちは、平日は朝顔を合わせる程度で寝かしつけの後帰宅。休日はしっかり関わってくれています。(が、上記のような感じ)
元々夫はあまり怒らず、甘やかすタイプです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
甘えですね(^^)
ウチも私と3人のときはちゃんとするけど、旦那が居るとダメです。
はじめてのママリ
うちもですー甘えているんだと思います!
こぐれ
めっっっちゃくちゃ一緒です!!!!!!
解決策があるわけじゃないのにすみません💦
同じだ!!と思って。。。
どんなに冷静に怒っても、無視しても、怒鳴っても、押さえつけてもだめ。もう制御不能。
もうほんとなんか、壊れた、って言葉が合う感じで手がつけられない。
暴れて拒否の感じとか、痛かったー!とブチ切れ泣きとかもめっっちゃ同じです!!
男の子だからなんですかね…
周りに女児がいる友達しかいなくて、うちの子はそんなのないと言われまくっていて辛かったので、同じ方がいて本当に良かったです😭
うちも、夫婦が揃ったらそうなる感じです。
私だけ、夫だけ、のときはそうなる頻度が少ないです。
(なるときはなるんですが…手がつけられない壊れた状態…)
夫がいないときの方がまだ平和、っての分かります!!!!まだ人として会話ができる状態になります。
夫が帰ってくるとグネグネしたり暴れ出す…。
多分、2人いたら親のキャパが増えてるしふざけてもいいや、って本人が思ってるのかな、と…。
私一人だけだと、
色々家事やってたりするし自分のことやってるときもあるから大変そうだし~、でもお父さんもいたらどっちかが相手してくれるだろ!
って思ってんのかなって…。
でももうとにかく嫌です…。ほんっっっっとうるさいし動きが奇妙だし物が壊れるしうるさいし(2回目)、正直嫌悪してます…。
コメント