※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

1歳の娘が風邪で発熱が続いています。医師には特に異常なしと言われましたが、心配です。集団生活の疲れや変な病気の可能性も気になります。先輩ママさんの経験を聞きたいです。

1歳の娘が5月1日から発熱して昨日は1日熱が上がらなかったのですが、今日また夕方から発熱してしまいました💦
4月から保育園に行き、風邪を早いうちから貰ってきており心配していたらこんな具合。。
これまでは発熱しても1日でさがってきたのでこんなに長引くのは初めてで心配です。
他の症状は咳と鼻水で、1日にかかりつけ医、3日に当番医に行き、インフルエンザの検査とレントゲンも撮ってもらいましたが、異常なしでした。
単なる風邪だろうけど、連休明けでも熱が下がらなければかかりつけ医に再度行ってみてと言われています。
はじめての集団生活で疲れもあるのだろうとは思いますが、こんなにも発熱が長引くものですか?変な病気では?とすごく心配です。
先輩ママさん経験談を教えてください。

コメント

ママちゃん

ウチも4月から保育園に入りましたが、4月に登園したのは半分です😓
アデノウイルスにかかり今はRSです😫
たぶん感染元は病院だと思いますが参りました😭

• ちょこ

ちょこ

やっぱり最初はそんなもんなんですかね?💦
    体調崩してばっかだと焦りますよね💦

• 5月6日
may

うちもGW前から発熱して、5日間くらい上がったり下がったりしてました😭
咳と鼻水っていう症状も同じです。
そんな風邪流行ってるんですかね💦
はやく治りますように🙏🏻

• ちょこ

ちょこ

同じですね💦
    流行ってるんでしょうか?
    心配になりますよね💦
    ありがとうございます。早く良くなって欲しいです。。

• 5月6日
すーちゃん

うちも4月の頭から熱が上がったり下がったり、鼻水咳などでて2階ほど血液検査してますが大きな病気ではなく、免疫つけるために寝て治すしかないという感じでした💦辛そうだし親としてはどうにかしてあげたいですよね、、

• ちょこ

ちょこ

やっぱりそんな感じなんですかね?(´;ω;`)
    ほんと親からしたら可哀想で仕方ありません💦
    病院も何度でも連れてくよって感じです(>人<;)

• 5月6日