コメント
まいまい
ほんとに必要で大切な連絡とかだったら仕方ないかなーと思いますが
ゲームとか趣味の事を調べたりしてるんだったらクソイラつきます∩^ω^∩❤️
ゆかさえママ
わかります!!うちもそう(T△T)
何度注意しても直らない…子供たちのほうがお利口です(´・ω・`)
だからケータイいぢってるときは、ご飯中会話ないし楽しくないですよー!(ToT)
こっちはバタバタしながらたべてるのにイラッときて、わざと大きな声で文句言っちゃいますw
ほんと困りますよねーo(T□T)o
-
ぴじょんこらった
ほんとですよね!!
子供に悪影響ですよね😥- 5月6日
キコ
ご飯じゃなくても一緒にいる時に
ケータイをいじられるとイラッとします(笑)連絡とかならいいですけど😌
ゲームしてたら取り上げます!
会話無くなるし一緒にいる意味無いですよね(>_<)
-
ぴじょんこらった
ほんとに、一緒にいる意味ないです😵
- 5月6日
えだまめーんま
わかるー!子供達にはテレビ見て飯食うなとか言って旦那は食べながら携帯…はぁ?です。携帯触りながら食べるなら一緒に食べなくていいって感じ。イライラするので居ないもの考えてます!😣
-
ぴじょんこらった
そぉなんですよね!ご飯別にしようかな!!一緒に食べる意味ないですもんね。
- 5月6日
1209
それマナーとしても最低ですよね!
私も昔そうだったので、
今あなたの目の前にあるご飯が出来るまでに料理だけでどれだけの工程があるのか、その前に買い物の手間もある、メニューを考える手間もある、なんならその食材を何ヶ月も半年もかけて育ててる人がいる、ここに並ぶために死んだ生き物もいるよね?そういう全てに対して失礼じゃない??
って詰めました。笑
それ以来なくなりましたよ!笑
-
ぴじょんこらった
本当にその通りです。
ちゃんと話してみます😦- 5月6日
はるえ
ムカつく
わざわざ触るなバカヤロー
-
ぴじょんこらった
旦那に言ってやります!
- 5月6日
ぴーち
うちの旦那もです!言っても直らない!
ご飯食べながらYouTube見てます。
躾なってなくてびっくりします。
毎回、ご飯食べるか携帯するかどっちかにしてって言ってます😭
-
ぴじょんこらった
今日何みてるか見たらインスタでした😑
あたりまえというか普通ケータイ触らないですよね…- 5月6日
退会ユーザー
行儀悪いので
考えられないです(;''A`)
ご飯食べる時の
最低限のマナーですよね💦
-
ぴじょんこらった
そうですよね…うちの旦那はなんなんだろう😑
- 5月6日
はむねこ
それそれ!私1人目で気づいたんですよー。子どもにごはんあげるの旦那にさせるといいですよ!
携帯いじって食べる余裕があるなら子どもにごはん食べさせながら自分も食べられるでしょ!
って( ・д・)
私は旦那のご飯と子どものごはんを先に出して、食べさせてる間に使ったフライパンとか洗ったり、もう1品作ってタッパーに入れたりキッチンで忙しそうにバタバタしてます( *´艸`)
私も手が離せませーん笑アピール!( ゚∀゚)
-
ぴじょんこらった
わたしも試したんですが、子供が旦那ごはんだと食べなくて…断念しました😵保育園ではちゃんとたべてくるから保育園の先生以下になついてないんじゃないかと(笑)子供もちゃんといつも向き合って食べてくれる大人を見てるのかなーと思います。
- 5月6日
-
はむねこ
わぁー( ´-`)先生以下なのかパパさん笑食べてくれないんじゃ困りますね。
それならよけいに携帯破壊してやりたい( :゚皿゚)- 5月7日
🍼
携帯ぶん投げてやりましょう
-
ぴじょんこらった
ケータイ隠そうかと思います(笑)
- 5月6日
マカロン
ご飯以外でもムカつきますー!
ガツンと言ったら嫌な顔したけど治りましたねー
でもまたやるのでこっちも負けじといい続けます(T ^ T)
-
ぴじょんこらった
わたしはガツンというタイプじゃないですが、きれてみたいとおもいます😈
- 5月6日
ぴじょんこらった
ご飯の20分ずーーと触ってます(笑)毎日毎日(笑)
まいまい
毎日ずっとはイラつきます、かなり∩^ω^∩💢
子供の教育に悪い、そんなに携帯やりたいなら飯は食わんでいい!!って言っちゃうかもです😳
ぴじょんこらった
ですよね…そろそろ怒ってみます(笑)
まいまい
旦那さんがご飯中に携帯いじらなくなりますように( ᐪᐤᐪ )