※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
家族・旦那

ほんとに旦那と結婚してすごく思う!家庭の違い!料理とかでも変わったも…

ほんとに旦那と結婚してすごく思う!
家庭の違い!
料理とかでも変わったもの入ってたりとかで勉強になる!!

コメント

anuenue

育った境遇違うといろいろびっくりすることありますよね😳💦

• クッキー

クッキー

うちは同じ地元なんですがきんぴらごぼうとかでもうちでは普通にお肉なしだったのですが普通にコマ切れとか入っててボリュームがあってびっくりしました!

• 5月5日
  • anuenue

anuenue

うちも地元同じなんですが格差がありすぎて、義家族がもはや宇宙人なんじゃないかってくらい違いすぎて全て理解できません😅

• 5月5日
らら

わたしも沖縄と福岡での違いにビックリさせられてばっかりです( ´・ω・` )

• クッキー

クッキー

そうなんですね!
    沖縄は結構変わった料理ありそうです!

• 5月5日
  • らら

らら

博多生まれ博多育ちのわたしにわ
    沖縄の食事わなかなか合わなくて💦
    今年挨拶に行った時も食べれたのわ
    ソバくらいでした😞😞😞

• 5月5日
やま

名古屋と愛媛で味噌汁やうどんの味が違っててビックリですよ!!

すくる

その夫婦で育ってきた環境の間違い探しが面白いですよね(* >ω<)
私達夫婦は年齢も1ヵ月半しか変わらない同い年夫婦ですが、学校の風習の違いとか、お料理でも組み合わせとか( お好み焼きにご飯付けるか、シチューをご飯にかけるか否かみたいなの)
色々話してると面白いですね( *´艸`)

お姑さんとは、各行事の風習の違いを話していてよく驚いたりします(*・ω・)

まちこ

今まで普通だと思っていたことが違ったり、面白いですよね😂

私の実家では唐揚げを片栗粉で作っていたんですが、主人に「これ竜田揚げ?」と言われて「本当だ!唐揚げじゃなくて竜田揚げだ😳なんで今まで違和感なかったんだろう!」と思ったり、お味噌汁に素麺入れるのは珍しいということも結婚してから知りました!笑

はるえ

まあ、わかります。

マヨネーズ、ジャム、使うなー

• はるえ

はるえ

麺類やめろー

• 5月5日
ぴよ🐣

私は東北出身、主人は関東出身で、驚かれる事が多いです。私が普通に食べてた納豆餅とか、ふうき豆とか「何それ!?( ・`д・´)食べたことない!!」と言われて驚きました😮‼️

しらたま

お好み焼きの作り方が違うと怒られ泣いた事あります(笑)すぐに謝られましたが😂普通だと思ってた事が普通じゃなくて家庭というか地域の違いに色々びっくりしてます。

りーさ

旦那の家のラーメンが肉野菜炒めが山盛りにのっててビックリしました❗️
私の家は焼き豚、メンマ、コーン、ネギ、ゆで卵をのせるだけだったので💦