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ママリ
家事・料理

圧力鍋で煮豚を作り、今蒸らし中です!今日は食べず、一晩置きたいのです…

圧力鍋で煮豚を作り、今蒸らし中です!
今日は食べず、一晩置きたいのですが、この季節、蒸らしが終わったらやはり粗熱とって冷蔵庫の方がいいですよね?💦
ゆで卵も一緒に漬け込みたいと思います。
また、ネギの青いところは蒸らしが終わったら取っていいんですよね??

コメント

♡じゃじゃ丸♡

冷蔵庫の方が良いと思います☺︎

ネギはとって大丈夫ですよー♡

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    逆に取り出さなくてもいいんですよね?食べちゃっても(⍢)

    • 5月5日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    うちはそのまま入れて放置してます!笑笑

    食べても良いとは思うけど、しょっぱかったりして美味しくないかな?と思って捨ててます。笑笑

    • 5月5日
  • ママリ

    ママリ

    たしかに!しょっぱそぅ💦
    ありがとうございます😊

    • 5月5日
はるか

ネギの青いところ、面倒ですが細かく刻んで炒飯にいれると美味しいですよ✨

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!ありがとうございます😊

    • 5月5日