※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari
ココロ・悩み

過去営業事務をしていましたが、現在は専業主婦で手に職や趣味がないことに悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

以前営業事務として働いていましたが、妊娠する少し前に退職してしまい、現在は専業主婦で子育てしています。手に職があるわけでもない、何かこれだけは得意!とか、趣味があるわけでもない…自分には何もないなー。と、よくあるパターンですが、パッとしない気持ちになっています。これに挑戦してみた!や、同じような感じだったけど、脱出しました(笑)って方いましたら、コメントください。

コメント

ふたば

たしかに何か1つ極めると、私は〜と説明するときに明確で楽ではありますよね☺️✨

でも、無くてもいいなあってよく思います☺️
その子のお母さんは、自分だけなので、それで充分かも!と思ったりもします✨

私の場合は、、、
我が子のアルバムをちゃんとこだわって作ってみる、家を徹底的に住みやすくする、とか、そういう普段のことを少しワンランクあげるだけでも結構充実してます😂

• himawari

himawari

どーしても、周りと比べちゃうんですよね😂
    その考え方をできるの素敵です!!
    手の届くことからやっていれば、どんどん色んなことに繋がっていきそうですよね✨
    ありがとうございます😊

• 5月5日
  • ふたば

ふたば

比べちゃいますよねー😂
    わかりますー😂
    以前テレビで写真家の蜷川実花さんが個性についてインタビューされたときに、
    何にもないってダメなんですかね?みんながみんな、何かに成る!って生きるのしんどいと思います。普通に生きるだけでも大変なことです、的なことを言っていて、ほほー😂と思ったことがありました☺️

• 5月5日
  • himawari

himawari

なるほど~✨そう言えるって強いですね~!
    でも、写真家という素晴らしい肩書きを手にしているじゃない!って、私ひねくれてるから思っちゃいます(笑)

• 5月5日
  • ふたば

ふたば

私も思いました😂😂😂
    彼女の場合はお父さんが特殊ですし、ある意味普通に育ったのかなぁと思ったり😂

• 5月5日
  • himawari

himawari

もともとの環境の違いもありますかね😅それを言い訳にはしちゃいけないけど😂

• 5月5日