旦那に嘘つかれました😢私の知らない間に旦那がメルカリで買った品物が宅…
旦那に嘘つかれました😢
私の知らない間に旦那がメルカリで買った品物が宅配で届きました。
いくらで買ったか聞くと答えてくれましたが、挙動がなんか怪しかったので、調べたら旦那が言った倍の金額でした💦
しかも転売品…
なんで嘘ついたの?って聞くと、何か言われるかと思って…とごにょごにょ。
旦那は1ヶ月前に転職したばかりで、私も体の調子が悪く働いておらず、恥ずかしながら現在家計が苦しいです😣
落ち着くまでは、と私の母が少し援助してくれてる状態です。
そんな中、安くない買い物。
だから私に何か言われると思い隠したのでしょうが、嘘つかないでほしかったです😢
しかも旦那のアカウント見つけてしまいました😖
転売品を今回の物以外にも1つ購入しており、あわせて2万円…
転売品を買ってたこともショックだし、金額にもショックです。
何より、嘘ついてごまかそうとしたのが一番ショックでした。
結婚する前から嘘はお互い信用失くすからやめようねって言ってたのですが…😞
こういうことがあると、今までも私が気づかなかっただけでなんかほかにも嘘つかれてたんじゃないかとか、いろいろ疑ってしまいます💔
旦那は普段はたまにお酒買うくらいしかしないですが、どうしても欲しい!と思った物があると、多少値が張ってもわりとポンッとお金出してしまうことがあります。
それで何度か揉めています。
この場合、皆さんならどうしますか?
私はもう嘘つかないでということは言ったのですが、子供のことで話が中断してしまい、決着はついていません😢
- yumin.(9歳, 9歳)
コメント

ちぃのまま❦
私なら一旦実家に帰ってお灸を据えます🤢
それでも治らないようであれば離婚も視野に入れるよと半ば脅す感じで…笑
嘘ついたり、お金をポンポン使われるのは今後生活する上でとても大変になりますし、ましてや今家計が苦しい状況で協力してくれないのは本当に困りますね💦
お小遣い制なら減らすとか、全然やっていいと思います😕😕

ayako
辛いですよね。。。
前の旦那がそんな感じでした。
普段はかなりケチケチして節約家なのですが、趣味の事になるとローンを組んでまで買ったりしてました😓💦
それだけが原因ではないですが喧嘩も絶えずでした😭💦
諦める事が出来なかった私のせいでもありますが、お別れする事になりました。思うことを話してもイマイチ伝わらずでした。お子様が寝ている間とかにしっかり話できたらいいですね*ˊᵕˋ*
お手紙にして書いてみたり?返事各部分作ってみたり?
なかなか男の人には難しいですかね⤵️
-
yumin.
コメントありがとうございます!
本当にショックでした😭
旦那はayakoさんの前の旦那さんに似てます!
それこそローン組んで買ったものありますし…
趣味があるのはいいことですが、家計の状況考えてほしいです😵
私も旦那を信用してお金のこと任せてたので、それもよくなかったかもしれないです💦
紙に書いた方がこちらの言いたいこともまとまりそうですね💡
大事なことなので改めて話し合います!- 5月5日

あられちゃん
何を買ってたんですか?
また、同じ額で売ってみてはどうですか?
働いて養わないといけない立場なのに
嘘ついて、金額ごまかし
無駄にお金を使いかなり
嫌気がさしますね。
メルカリ見てる暇が余ってるなら、求人みたり、職安行って今やるべき事をしてほしいです。
もしかしたら、なんとかなるって甘えがあるのかもしれないですね。
-
yumin.
好きなアーティストの限定グッズです…
私もそのアーティストのファンですが、お金に余裕ないのでグッズは見てるだけにしようね〜とはちらっと言ってたんですが😞
1ヶ月前から新しい仕事に就いていますが試用期間中なので給料はまだ少ないです💦
こんな時期にグッズ買ってる場合じゃないのに😣
もっとしっかりルール決めることにします!- 5月5日

たた
お気持ち、わかります。
他にも隠し事があるかもっと疑っちゃいますよね…。今日、うちもそんなような事が、ありました。
私なら、「隠さないといけない程のそれだけの関係なんだな」と思って、開き直っちゃいます!
お小遣いはシメた方がよいですね!
-
yumin.
1回そういうことがあると、もっとある気がしますよね😭
なんか信用してただけに悲しいです💔
これを機にちゃんとお小遣い制にします。
旦那はイマイチ軽くとらえてるようなので、しっかり話し合おうと思います😖- 5月5日

ねはやらママ
援助してもらって今は生活が成り立つ事を分かって居ても我慢が出来ないんでしょうね。
私ならアプリから退会してもらってその手のアプリはインストールしない約束をしてもらいますかね。
とりあえずはそこからかなと。
大ごとにしないで冷静に話し合った方がいいですよ。
-
yumin.
本当におっしゃる通りだと思います😞
我慢できないんでしょうね…
アプリの退会はしてもらった方が間違いないですよね。
このままにしておくと、また似たようなことしてしまいそうですし💦
感情的になったらダメですよね💦
動揺してましたが、皆さんのコメント見て落ち着いてきたので、冷静に話し合いしてルール決めます。- 5月5日

odango
お金の管理はご主人がなさってるんでしょうか?ご主人にお小遣いはないのでしょうか?
購入したものにもよりますが、援助を受けて家計が成り立っているとのことですし、私なら納得出来るまでとことん話し合います。
-
yumin.
給料は旦那の口座に振り込みで、そこから光熱費やクレジット等落ちるため、旦那に任せていました。
お小遣いとして使っていい金額は話し合って決めたので、そのぶんは旦那が引き出し、生活費は私が預かっていました。
購入したのは好きなアーティストの限定グッズです。
今しか買えない物ですし、私も好きなアーティストですが、家計の苦しい状況で買うものではないと思います😞
やはり納得いくまで話し合わないといけませんね💦
うやむやにならないよう、話し合いの場を作りたいと思います!- 5月5日
-
odango
ご主人お小遣いの部分ではなく遣ってしまったってことですよね(´⊙ω⊙`)
それは怒って当然だと思います。
諭して次のお小遣いから返済してもらいましょう?- 5月5日

ゆみゆみ
まあ、そのくらい許してあげればいいのでは
-
yumin.
購入についてのみ言えば許してあげたいところですが、ここで許すと歯止めが効かなくなりそうですので…😞
嘘ついたことは簡単には許せないです💔- 5月5日

noname
お金全額管理しちゃいましょう😊
私の旦那さんも欲しいものにポンッと出してしまうのでお給料がはいる口座のカードは預かり、クレジットカードも没収しました😊(3回言ってもなおらなかったため…先に次やったらこうするからね😑って言っておきました)
お弁当ももたせているので
必要な金額しか渡してません😊
お金に余裕があるならここまでしませんがないならないなりにお互いに我慢しようということで話した結果こうなりました😌
-
yumin.
うちもえだまめさんのようにするのがいいかもしれないです😭
先に宣言しておくの、いいですね!
旦那を信用して今のかたちにしてましたが、今回嘘までつかれたのでもう任せるのやめようと思います😖
しっかり話し合ってルール決めます💦- 5月5日
yumin.
買い物のことで揉めることはありましたが、嘘が発覚したのは今回初めてで動揺しています😖
一応お小遣いとして、旦那が個人で趣味に使える金額は話し合って決めていましたが、管理は全部旦那を信用して任せてたので、そのお金も本当に決まったぶんしか銀行から出してきてないのか不明です💦
信用して任せるには頼りない人だということがわかったので、しっかり話し合ってもっときっちりルール決めたいと思います😣
ちぃのまま❦
嘘つかれたショックもあるし、怒りもありますね🤢
なんか今後子ども達に本当に必要なお金にでさえ手を出しそうな気もするので、しっかり話し合った方が良さそうですね😢💦