LINEについてです。相手の友達リストの中からも自分を削除したいです。…
LINEについてです。相手の友達リストの中からも自分を削除したいです。今のアカウントを削除しないとできない事までわかったのですが、、、
[友達自動追加][友達への追加を許可]
このふたつのチェックを外して再登録すれば相手の中から消える事が出来ると聞きました。
そこで疑問なのですが、
①友達として繋がりたい人ともう一度友達になるにはどうしたらいいですか?100人位います、、、
②削除したい人は一人だけです。その人から自分が消える事が出来るのはやはりこの方法しかないですよね?この2点のチェックを外しておけば、友達かも?にも表示されないですよね?
- がらぴこ(8歳, 9歳)
コメント

ぱんぬ⑅
①追加を許可をチェックしている友達に限りですが、番号で追加できるはずです。消したい相手はちゃんと連絡先から消してから、友達自動追加してみてください。
②残念ながらこの方法しかないと思います。連絡先をこっちが消しているのであれば、友達追加を許可するにチェックしなければ追加されることはありません。
友達かも?に載ることもないはずです。

2児ママ☺︎☺︎
設定からその友達ひとりをブロックにしたら表示されないはずですよ!
-
がらぴこ
自分の中ではなくて、相手の友達の中から消えたいのです。。
- 10月27日

ほのか
ブロックを選択し、ブロックリストから削除をすれば消えると思いますがどうでしょう?違ったらごめんなさい!
-
がらぴこ
自分ではなく相手の友達の中から消えたいのです。
- 10月28日
-
ほのか
ブロック→相手は自分に送れるけど自分には表示されない、相手にブロックしていると通知はいかない
削除→自分も相手も表示されないかなと思っていたんですが…違いますかね?んじゃ私も元彼とか削除したけど表示されてるのかな…- 10月28日
-
がらぴこ
こちらが削除して友達から消しても相手も自分の事を削除してくれてないとずっと友達リストに残ってますよ〜!
私も同じ理由です。- 10月29日
-
ほのか
そうなんですね~困った困った😖💧便利なのも考えものですねー
- 10月29日
がらぴこ
ありがとうございます。①ですが、一度チェックを入れずに再登録してから、連絡先を消して、友達自動追加をするという事ですか??
友達かも?に載るか載らないかもめっちゃ気になります(*ω*)
ぱんぬ⑅
そうですね( ˙༥˙ )現時点で連絡先消去しているのであれば、最初から自動追加で問題ないと思いますよ。
私も嫌になって一度リセットしたことあるんですが、このやり方でその後こちらの友達かも?とかに出てくることもないし、友達追加されることもないので、多分大丈夫だと思うんですが…。
ただ、同じグループトークに追加されると、友達かも?にあがってきますのでそこは注意です(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
がらぴこ
今現在は着信拒否する為に電話帳には入ってます。。それも消してリセットしてからまた登録して着信拒否したら、友達に出てきてしまいますよね?😭
友達への追加を許可はチェック
友達自動追加をチェックなし
ですね!!
詳しくありがとうございます!
ぱんぬ⑅
あ、逆ですよー!!
追加を許可するってのは、相手が番号登録してる場合に勝手に追加されるのを許可するってことなので絶対チェックしちゃダメです!!
友達自動追加は自分が登録してる連絡先の分だけを友達に追加するので、チェックするのはこっちです。
着信拒否は連絡先登録してなくても、番号だけで拒否設定できませんでしたっけ?(´・ω・`)
ぱんぬ⑅
連絡先登録しての着信拒否しかできないようなら、友達自動追加した後にチェックを外し、その後連絡先登録して着信拒否にすれば大丈夫です( ˙༥˙ )
ただ、新しい人を追加したい時にID検索かQRコード以外で登録する方法がなくなってしまいますが…
がらぴこ
詳しくありがとうございます!
危なくまちがえるとこでした♡
助かりました😂