コメント
退会ユーザー
バス用品から揃えました❁︎
買ったけど使わなかったのは
ベビーカーです😂
退会ユーザー
私は肌着とオムツを先に買いました☺️
バウンサーとベビーベッドがあまり活躍しなかったです…
-
ちょこまま
そうなんですね😊オムツも種類たくさんあって迷います💦友人もバウンサーは使わなかったと言っていました😅
- 5月5日
ままり
ガーゼ肌着とロンパース、ベビーバスに爪切りですね(^ ^)
必要になってから買っても間に合うものってあるので、オムツやお尻拭き、おくるみがあればとりあえずいいのかな?と思います。
母乳が出なかったときにミルクや哺乳瓶、消毒グッズなどを買っても遅くはないので!(^ ^)
-
ちょこまま
爪切りもいりますよね💦切るのが怖いなとおもってしまいますが😣
オムツやおしりふきなどは、すぐにいりますもんね!無駄がないように後々買い足すのが賢いですよね😊- 5月5日
退会ユーザー
性別がわかってすぐ、肌着など服を買いました!
そのあとバス用品→ケア用品などを買いました!
私は基本的に母乳なのですが、
外出したときはミルクなので哺乳瓶を買っていおいて良かったと思いました!
ミルクは必要になったときに買いました!
ベビーカーいらないかなと思いましたが、
抱っこひもとベビーカーは必需品でした💦
-
ちょこまま
ケア用品は何を揃えましたか?💦
母乳でも、哺乳瓶は必須なんですね🌟
何本ほど買いましたか?
その2つはいりますよね〜高いけど😅- 5月5日
-
退会ユーザー
Pigeonのベビーローション、綿棒、爪切り、ワセリンを準備しました!
哺乳瓶は1本買って、3ヶ月ごろに小さい哺乳瓶を1本追加で購入しました!
自分が出掛けたいとき、親に預けるときに
哺乳瓶がないと不便なので、買っておいてよかったと私は思いました😳- 5月5日
-
ちょこまま
なるほど😊赤ちゃんの肌は繊細だから、ローションいりますね!👼🏻🌟
哺乳瓶は最低1本は買っておいた方が良さそうですね☺️参考になりました🌟- 5月5日
yun
まず肌着から、ベビーパウダーなど
肌に触れるものから揃えていきました!
よくベビーベットはすぐ使い終わると聞いて、
私はお昼寝セット布団とユラユラ揺れる
ベビーカー?みたいな
ゆりかごみたいなやつ(説明しずらい)
買いました🤗♡(笑)
後はガーゼとかですかね(*´・ω・`)b
-
ちょこまま
ベビーパウダーも買った方がいいんですね!🌟
バウンサーですかね~?😊
ガーゼもよく使うって聞きますもんね!- 5月5日
-
yun
ベビーパウダーは、オムツ荒れから
守ったりするみたいですよ☆
後はお風呂上がりにベビーオイルと
ベビーローション買いました🤗🌸
私も初めてなので参考になればいいですが、、- 5月6日
-
ちょこまま
そうなんですね😊荒たら可哀想ですもんね😣ケア用品もチェックしてみます(*^^*)初マタさんなんですね!これからがんばりましょう☺️
- 5月6日
ピノピノピー
私はお腹が大きくなる前に大型のものから揃えました☺️
一番買ってて良かったのが、授乳クッションと赤ちゃん用ミトンでした(笑)
授乳クッションはそんな使うの!?って思ってましたが、大助かりで手放せません(笑)
ミトンは、うちの子よく引っ掻いて顔に傷を付けるので寝る時はつけてます😀
逆にあまりいらないなぁって思ったのが、ベビー用品では無いですが、産褥ショーツです!
退院後は生理用のショーツで問題なかったので、あまり使わなかったです💦
-
ちょこまま
大型から揃えられたんですね✨レンタルしたものありますか?
最近抱き枕と授乳クッションになるやつを買いました😊重宝するなら買ってよかったです!
寝る時にミトン付けてると安心ですよね💦
産褥ショーツ買わないとなーと思っていたのですがあまり使わないんですね😳- 5月5日
-
ピノピノピー
レンタルしようか迷ってましたが、全くレンタルせず買い揃えました💡
でも、レンタル出来るなら体重計は、母乳をどれくらい飲んだかわかるので重宝してます!
ミトンは色々ありますが、アカチャンホンポなどで外れないミトンっていうのは、おススメです☺️
産褥ショーツは、私は2枚あれば十分でした!!- 5月5日
-
ちょこまま
そうなんですね!すごい🌟
体重計か〜そんな方法あるんですね!
発想なかったです😳🌟
それ便利そうですね☺️
見てみます~!!
確かに2マイ位で良さそうですね( ˆoˆ )- 5月5日
-
ピノピノピー
沐浴前に体重を測ってるので、毎日の成長もわかりやすいですし、いらないって人もいますが、私は助かってます☺️
マタニティ用って結構一枚でも高かったりするのに使う期間少しなんて勿体無いですもんね(笑)- 5月6日
-
ちょこまま
成長が目に見えてわかりますね☺️
そうなんですよねー!ほんと一つ一つが高い😭😭短期間しか使わないものは少量にしときます😁- 5月6日
退会ユーザー
着るものとおしりふき箱買い
哺乳瓶 お風呂用品 保湿剤 つめきり
は揃えましたー!😕💓
ゆおんけい 使わなかったです!( 笑 )
-
ちょこまま
おしりふきは沢山使いそうだから、箱買いが良さそうですよね😊
湯温計は買うか迷ってるんですけど、やっぱり使わない方もいますよね!- 5月5日
-
退会ユーザー
いちいち買いに行くのめんどくさいですしね😕💓
キッチンで最初入れようと思ってたんで買ったんですけど結局お風呂で入れたので使わずでした!!- 5月5日
-
ちょこまま
たしかに😊!
そうなんですね!買うもの最低限にしたいので、湯温計は一旦省きます☺️- 5月5日
コキンちゃん♡
肌着とかですかねー。
オムツとかは産まれてから買いました。
-
ちょこまま
肌着は必須ですもんね😊
オムツ種類沢山あるから迷いますね😅- 5月5日
雪花
チャイルドシートと抱っこ紐は産後すぐからの移動のために事前に準備しました。
それ以外だとおむつ用のゴミ箱、ベビー布団、おしり拭き、哺乳瓶とかは事前に里帰り先に持っていってました。
逆に使わなかったのはベビーバスです。産院で洗面台での沐浴の仕方を教えていただいたので(スポンジ素材のものを敷いてお湯を張る)、ベビーバスは一度も空気を入れることなく終わりました…。
爪切り不安なら赤ちゃんの爪とぎ用の電動ヤスリいいですよ!
-
ちょこまま
車での退院になりそうなので、チャイルドシート買わなければと思ってます!3万円くらいのものでも大丈夫ですかね?😣高すぎるものは買えなくて💦
オムツ用の臭わない袋も買われましたか??
えーベビーバス使わず洗面台で入れる方法もあるんですね!😳
爪切り不安です😱電動ヤスリチェックしてみます☺️- 5月6日
-
雪花
我が家のチャイルドシートも3万円しなかったです!軽自動車なので回転式のやつは大きさ的に買えませんでしたが、エッグショックのものを買いましたよ。
臭わない袋も使ってますよ。うんちの時だけは臭わない袋に入れてからおむつ用のゴミ箱に捨ててます。
洗面台での沐浴はいいですよ。
友人は沐浴怖いと言ってましたが、洗面台なら浅いので私は全然沐浴怖くなかったです。
お湯も結構少なくて大丈夫です。
冬生まれの子だと寒くて可哀想かもしれませんが、夏生まれなら洗面所でも寒くないですしね。- 5月6日
-
ちょこまま
そうなんですね!エッグショックのものだと安心ですよね☺️探してみます✨
購入されてる方多いですもんね!ありがとうございます✨
お湯の量も少なめで大丈夫なんですね!👼🏻たしかに夏生まれなので、そこまで気温も気にならなそうですね☺️- 5月6日
-
雪花
沐浴はこんな感じになります。
我が家では、沐浴卒業後はこのマットをお風呂の床に敷いて、その上に赤ちゃんを寝かせて体を洗ってます。
アカチャンホンポで買いました。- 5月6日
-
ちょこまま
えーこんなのがあるんですね!しかも赤ちゃん本舗売ってるんですね☺️立って洗えるから腰への負担が減りそうですね☺️✨教えて頂きありがとうございます(*^^*)
- 5月6日
ちょこまま
バス用品必須ですもんね!
ボディーソープなどはどこのものをつかっていますか?
ベビーカー使わなかったんですか😳?
退会ユーザー
上の子の時は泡タイプの
ピジョンのを買いました(^^)
使わなかったですね!
✩︎息子が小柄
✩︎アパートや団地で上り下りが不便
だったので😂
ちょこまま
ピジョンの泡タイプ見てみます😊
なるほど!
それなら逆に大変ですもんね💦
うちも実はアパートなんですよね😣