※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
子育て・グッズ

断乳を考えています。混合でミルクが多く、おっぱいはあまり吸わない。張ったらしぼんでもいいですか?みなさんはどう断乳しましたか?仕事も始まるので😭

断乳をしたいとおもってます。今は混合なのですが、ミルクの方が多いし、おっぱいも両方で五分くらいしか吸ってません。8時間くらい放置すると、張ってきます。特に夜中は、はります。我慢できないくらいはったら、しぼっていいんですかね?みなさん、どんな風に断乳しましたか?
仕事も始まるので😭

コメント

えりぽん

ペットボトル搾乳だとおっぱいに刺激が少なく、搾乳できるみたいです!辛いときは絞って大丈夫です!

• てて

てて

ペットボトル!初めてききました!!
    調べてみます!

• 5月5日
ままりん

吸わせず搾乳器使って絞ってたら、徐々に出なくなってきて、張ることもなく、自然と止まりましたよ★

• てて

てて

絞り過ぎてもダメなんですよね??
    どのくらい絞ってましたか?

• 5月5日
  • ままりん

ままりん

とりあえず張らない程度搾ってみたらどうですか?吸わせなければでなくなるので。
    搾りすぎても冷蔵保存できるので、搾乳した物を哺乳瓶に入れてあげればいいと思います。

• 5月5日