※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃん
妊娠・出産

安定期前のお腹の痛みについて相談です。左側下部の痛みが続いています。病院で診てもらうべきか、3週間後の検診まで待つべきか不安です。

お腹の痛みについて☆
後数日で安定期です(^^)
昨日の晩から定期的に、おへそから少し下の左外側がドンドンと痛みます(´・ω・`)
今までは子宮のあたりのチクチクがありましたが、今回は違う痛みでずっとあります(;・∀・)
今日は1日横になっていたのですが、病院で診てもらう方がいいですかね?
先週に検診に行き次回は本来なら3週間後です☆
この時期はこのような痛みがあるものなのでしょうか?
初期の時に左卵巣の腫れを指摘されましたが、これくらいなら手術も必要がないと言われています。

コメント

おいも

こんばんは!
わたしの場合はですが先週からずっとへその下の左右が日ごとに交代でズキンズキンと痛みました!きっとべーべさんと同じ場所だと思います!
子宮の痛みも出てきてあったときは起きていられず横になっていても痛みがありました。
そしてちょうど昨日検診だったので見てもらいましたが出血などないし赤ちゃんも順調なので安心していいと言われました。
今急激に子宮が大きくなってる最中なので左右の靭帯も子宮も痛むらしいです!

ですがべーべさんは左卵巣の腫れもあるということなので一応病院に電話で確認をオススメします!

• あかちゃん

あかちゃん

ありがとうございます(^^)
    同じ場所かもですね(*^^*)子宮の痛みの時は、先生に見てもらって問題なかったのですが、痛みも場所も違うので気になってしまい(;・∀・)左右の靭帯なのかもしれないですね(^^)
    一応もう少し様子を見て続くなら病院に相談したいと思います(^^)

• 10月28日
  • おいも

おいも

ベストアンサーありがとうございます^ ^
    わたしの場合はですが初期から今日まで子宮の痛みより、左右の靭帯の方がずっと痛んでます!
    何事もないよう祈ってます(o^^o)

• 10月28日
  • あかちゃん

あかちゃん

靭帯が痛むということを知らなかったので教えていただきよかったです(*^^*)
    結婚2年目27歳、予定日も近いですね(^^)
    お互い頑張りましょう(*^^*)♡
    ありがとうございました♡

• 10月28日